网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市四班子领导到大理旅游度假区进行专题调研 > 正文

我市四班子领导到大理旅游度假区进行专题调研

2018-06-12 09:19:33
阅读:

来源:大理时讯

6月10日,我市四班子领导到大理旅游度假区进行专题调研,实地调研度假区发展情况,充分听取意见建议,科学分析度假区当前发展面临的形势、机遇和挑战,进一步明确下步发展思路、举措,促进度假区更好更快发展,奋力推动全市旅游产业发展迈上新台阶。

市委书记高志宏,市委副书记、代市长杜淑敢,市人大常委会主任陈东发,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张琮,市委常委、市委办主任时荣,副市长周亚敏、袁春城,市政协副主席郑一川参加调研。

在当天下午召开的座谈会上,大理旅游度假区领导汇报了相关工作情况,参会领导分别作了发言,相关部门负责人就度假区发展面临的困难和问题进行了沟通。

高志宏在认真听取情况汇报后指出,旅游产业是朝阳产业、绿色产业,是大理市的重要支柱产业。近年来,大理旅游度假区作为全市乃至全州旅游产业发展的龙头,勇于改革创新,抢抓历史机遇,不断完善旅游基础设施,着力提高管理服务水平,一心一意谋发展、扎扎实实惠民生,全区经济平稳健康发展,基础设施不断完善,文旅产业快速发展,绿色发展成效显著,队伍建设坚强有力,呈现了经济持续增长、生态环境良好、社会和谐稳定的良好局面。

高志宏要求,大理旅游度假区要适应新形势,拓展新思维,培植新产业,做好新业态,寻求新发展。要进一步强化规划引领,坚持高水平规划、高标准设计、高品质建设,在开发建设过程中必须时刻牢记精品意识,既着眼长远,又注重细节,精心设计度假区管辖范围内的房屋、道路、景观、色彩、绿化等,让每一幢建筑、每一条道路都美观别致,成为风景。要以全域旅游发展为依托,进一步精准招商引资,调存量,优增量,将推动传统项目与培植新兴产业业态统一起来,构建多元发展多元支撑的精品项目,培育多节点旅游目的地。要持续深入推进洱海保护治理“七大行动”,切实抓好“三线”划定工作,确保各项工作推得动、落地快、成效好。要进一步改善民生福祉,让群众享有更好的教育、更高水平的医疗服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,不断提升群众的幸福指数。要进一步加强干部队伍建设,为各项工作顺利推进提供坚强保障。市级相关部门要与度假区多沟通多理解多支持多团结,共渡难关。

杜淑敢要求大理旅游度假区要切实抓好洱海保护这一中心工作,凝心聚力做好“三线”划定等各项工作;要围绕创建国家级旅游度假区和大理古城创建国家5A级景区的目标以及年度经济发展目标,持之以恒做好相关工作;要做好苍山世界地质公园、古城保护、旅游市场整治“三篇文章”;要与市本级共同做好授权授责、机构编制、盘活土地等具体工作;要高度重视,加快推进苍山大道等项目建设。

记者 自 然 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行