网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政府九届二十次常务会议召开 > 正文

市政府九届二十次常务会议召开

2018-06-12 09:19:09
阅读:

来源:大理时讯

6月8日,市人民政府代市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第二十次常务会议。

会议学习传达了全国环境保护大会精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,咬定目标不偏移,提高生态环境保护和生态文明建设的科学性、有效性,坚定有序推进各项工作,确保完成污染防治攻坚战和生态文明建设目标任务。

会议研究并原则同意了关于推进安全生产领域改革发展的实施意见。会议要求全市各级各部门要将安全生产工作列为日常工作的首要任务,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全”的要求,进一步强化各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任,科学研判安全生产特点、规律和发展趋势,准确识别和管控安全风险,严厉打击非法违法生产经营建设行为,全力保障人民群众生命财产安全。

会议听取了中央和省环保督查“回头看”反馈意见整改工作情况。会议要求,全市各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,明确责任、密切配合、细化措施,认真抓实抓好整改工作,确保各项整改措施落到实处。要高度重视环保投诉的办理处置工作,对受理的环保违法违规行为投诉,要立即办理、立即核实、立即处置、立即答复,营造全社会共同关注、共同推进、共同监督的良好环保工作氛围。

会议研究通过了机关工作目标责任制考核结果、下关城区环卫作业市场化运作方案和洱海保护治理、重大项目建设、城乡建设管理有关事宜。

会议还研究了其他事宜并集体学习了习近平在中科院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等内容。  记者 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行