网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲到我市调研 > 正文

中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲到我市调研

2018-05-31 10:15:42
阅读:

来源:大理时讯

5月30日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲到我市调研。

顾秀莲一行首先到下关八小调研。看到学校环境优美、硬件设施完善,校内塑胶跑道、篮球场、足球场、图书室、计算机教室、科学实验室、音乐教室、美术教室、围棋活动室、书法教室等教育教学设施齐全,顾秀莲对学校勤奋务实办学、积极创新工作思路、扎实有效开展思想道德教育和关爱青少年的有效举措给予高度赞扬。在学校教学楼内,看到同学们穿着民族盛装,准备“六一”儿童节的舞蹈和黑板报,顾秀莲与同学们积极互动,参观同学们创作的作品,鼓励同学们好好学习、成才报国,并与同学们合影留念。顾秀莲还与同学们跳起白族集体舞蹈《跳客茵》,祝福同学们节日快乐。

下关八小负责人向顾秀莲详细介绍了学校素质教育工作开展情况。近年来,下关八小认真贯彻党的教育方针,坚持德智体美全面发展,追求轻负担、高质量,全面实施素质教育,着力打造“书香校园”“绿色校园”“艺术校园”“文明校园”“科技校园”,着力锻造高素质教师队伍,在“办一流学校,建一流队伍,育一流人才”的目标指引下,办学条件不断改善,教育教学质量不断提高,取得了许多成绩和荣誉。顾秀莲要求下关八小要一步一个脚印,坚持抓好立德树人,抓好素质教育,开创学校发展新局面,把学校办成现代化的窗口示范学校。

随后,顾秀莲一行还到大理洱海科普教育中心视察。通过听取各个展馆的情况介绍及参观成果展示,顾秀莲对大理市在生态环境建设暨洱海保护工作中取得的成绩给予充分肯定,并希望大理市在找到洱海保护好经验的同时,要进行总结分析,继续加强洱海保护工作,让洱海保护的标杆不倒,为全国生态环境保护建设做榜样。

省州关心下一代工作委员会领导,州人大常委会副主任程云川参加调研;市委书记高志宏,市委副书记、代市长杜淑敢,市委常委、市委办主任时荣,副市长木杏云及市关心下一代工作委员会、市教育部门负责人陪同调研。 记者 郭鹏昌 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行