网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政府九届十九次常务会议召开 > 正文

市政府九届十九次常务会议召开

—— 杜淑敢主持

2018-05-29 15:09:42
阅读:

来源:大理时讯

5月24日,市人民政府代市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第十九次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系,坚持新发展理念,进一步提高思想自觉和行动自觉,加强改革创新、战略统筹、规划引导,推动全市经济持续稳定健康高质量发展。

会议研究并原则同意环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程的有关事项。会议要求,全市各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治责任感和担当精神抓紧抓好项目前期工作,全面加快项目推进,进一步恢复洱海湖滨生态系统,为改善洱海流域水生态环境打下坚实基础,促进区域经济社会可持续发展,切实保护好大理人民赖以生存的“母亲湖”,保护好永续发展的绿水青山,争当全国、全省生态文明建设排头兵。

会议研究通过了市人民政府领导班子成员工作分工。

会上,市人民政府主要领导与班子成员、“两区一委”负责同志和政府组成部门主要负责同志进行了集体廉政谈话。

会议还研究了其他事项并集体学习了《中华人民共和国信息公开条例》。 记者 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行