网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我州首个“两新组织”妇女联合会成立 > 正文

我州首个“两新组织”妇女联合会成立

2018-05-17 09:43:31
阅读:

来源:大理时讯

5月15日,大理市泉源商贸有限责任公司妇女联合会成立并召开第一次妇女代表大会,标志着大理州首个“两新组织”妇女联合会正式成立。

会议选举产生了大理市泉源商贸有限责任公司妇女联合会第一届执行委员会。新当选的公司妇联主席表示将带领公司妇联,代表和维护广大女职工的利益,开拓创新,奋发有为,为实现公司可持续发展、开创妇联工作新局面贡献力量。公司65名女员工代表共同见证了大理市泉源商贸有限责任公司妇女联合会的成立。

市妇联认真贯彻落实群团改革精神,切实加强“两新组织”妇女工作的指导和帮助,创造性开展工作,推进妇联组织覆盖非公领域,促进妇联工作服务非公领域妇女群众,为更多优秀妇女脱颖而出提供了更加宽广的平台。

大理市泉源商贸有限责任公司成立于1994年,主要致力于打造副食品和日用百货供应链服务平台,是 80多个快消品著名品牌和本土强势品牌的大理或滇西独家代理商,销售单品达9000余种,是滇西地区规模最大、配送能力最强、营销网络覆盖最广的快消品物流配送服务企业。公司先后荣获云南省应急商品重点联系企业、云南省市场运行监测先进单位、大理市守合同重信用企业、大理市劳动关系和谐企业、文明单位等50多项荣誉,并被市妇联表彰为“巾帼创新业示范基地”。目前,公司有女职工224人,公司妇联的成立可进一步汇聚社会资源,帮助妇女解决实际困难,让企业成为妇女的“娘家人”。

会上,市妇联领导为大理市泉源商贸有限责任公司授牌,妇科医学专家为参会代表讲授了妇女保健知识。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行