网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政协召开“两提”活动动员部署会议 > 正文

市政协召开“两提”活动动员部署会议

2018-05-17 09:42:14
阅读:

来源:大理时讯

5月11日,市政协召开开展“工作作风提升年”和 “工作效率提高年”活动动员部署会议,全力推动“两提”活动有效开展。

市政协主席薛伟民出席会议并作动员讲话。市政协副主席钟益民主持会议。市政协副主席郑一川、杨晓涛、乐松及市政协常委出席会议。市委副书记张永建,副市长杨锦江应邀参加会议。

会议指出,开展“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动,是市委针对全市各级各部门和干部队伍在纪律、作风、担当和效率方面存在的问题,推进全面从严治党,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的一项重要制度抓手。新时代、新形势对人民政协工作提出了新的要求,更需要开展“两提”活动,改进人民政协工作作风,提高工作效率,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能。

会议要求,各位政协常委和市政协机关干部职工要把握新时期人民政协工作的新特点、新规律、新趋势,紧扣全市发展任务,围绕市委、市政府中心工作,大兴学习之风、调查研究之风,把改革创新贯穿到政协每项工作之中。要全力开展好“两提”活动,着力解决庸懒散慢、效率低下等作风顽疾。要按照“团结、服务、效率、廉洁”的要求,以问题为导向,认真查找和着力解决制约工作效率的突出问题,狠抓思想政治建设,切实转变工作作风,提高工作效率。各位常委和委员要在各自工作的领域、岗位上认真宣传、贯彻好“两提”活动总体部署和要求,充分发挥政协委员的模范带头作用,确保全市“两提”活动取得良好成效。

市政协保留副处级待遇领导,不是常委的委室主任、副主任,驻政协机关纪检组长、副组长,部分政协委员,市政协机关领导干部参加会议。记者 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行