网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市深入推进“一部手机游云南”工作 > 正文

我市深入推进“一部手机游云南”工作

2018-05-17 09:29:01
阅读:

来源:大理时讯

5月14日,我市召开“一部手机游云南”工作推进会,传达省州“一部手机游云南”工作专题会议精神,总结部署全市相关工作,进一步加快推进我市“一部手机游云南”建设工作。

会议指出,自2018年1月以来,我市坚持以数字化、标准化为导向,结合全域旅游和旅游业改革创新先行区建设任务,采取“政府主导抓推进、企业末端抓落实、统筹协调抓成效”的方法,各级各有关部门明确目标任务和技术标准,全力推进“一部手机游云南”建设工作,取得了明显成效。目前,第一批景区信息上传,投诉平台激活,旅游厕所、停车场定位上线等重点任务已完成或超任务完成目标要求,崇圣寺三塔作为全省首批试点景区于今年3月1日已上线试运行。

市委副书记、代市长杜淑敢出席会议并对我市深入推进“一部手机游云南”工作作强调和要求。他指出,我市作为全省重要的旅游目的地,加快推进“一部手机游云南”工作,是引领全域旅游发展的需要,是将大理打造成为世界级旅游目的地和健康生活目的地的良好机遇。全市各级各部门要以高度的责任感、使命感和担当精神,采取有力措施,补齐工作短板,严格技术标准,提升上线质量,搭乘上云计算、大数据、互联网的时代列车,努力实现我市数字旅游、智慧旅游和全域旅游的目标任务。

杜淑敢要求,全市各级各相关部门要按照各自职能职责,查缺补漏,抓整改落实,全力将各项工作落实到位,确保平台如期实现上线目标;统筹兼顾,推进全域旅游示范区创建,扎实抓好特色小镇建设,强化旅游营销,提升大理旅游服务质量和综合实力;强化服务,有效发挥平台作用,增强旅游核心竞争力,实现“带手机游云南,说走就走,全程无忧”的工作目标。要加强组织领导,细化目标任务,倒排时间进度表,确保实现“一部手机游云南”6月1日上线目标,努力将苍洱片区打造成为高端旅游示范区。

副市长木杏云主持会议并对贯彻落实会议精神作了安排。

会上,市旅游文体广电局、市古保局、市市场监管局、大理旅游集团等部门和单位分别汇报了“一部手机游云南”工作推进情况。

市“一部手机游云南”工作领导小组各成员单位、市级14家景区景点负责人参加会议。    记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行