网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏杜淑敢调研下关三小迁建项目 > 正文

高志宏杜淑敢调研下关三小迁建项目

2018-05-17 09:28:14
阅读:

来源:大理时讯

5月14日,市委书记高志宏,市委副书记、代市长杜淑敢等市领导对下关三小迁建项目进行调研,详细了解项目规划设计情况,并要求加快项目规划建设,早日建成投入使用。

为推进区域教育均衡,努力实现教育公平,进一步加快小学校园升级改造工程建设步伐,我市启动了下关三小、下关五小迁建项目。迁建后的下关三小项目位于下关草料场地块,规划占地约26亩,包括新建教学综合楼、学校食堂、运动场、地下停车场。为积极推进项目建设,市政府于5月3日成立了大理市下关三小、五小迁建项目指挥部,目前已完成项目可研编制文本报送、《建设项目选址意见书》申请办理、项目规划方案编制报送、用地性质变更和土地划拨申请办理等工作。

高志宏、杜淑敢一行先后深入下关三小、下关五小、下关草料场地块等地进行实地查看,详细了解项目规划建设中遇到的困难和问题,并就加快项目规划、推进项目建设提出具体要求。

高志宏强调,下关三小迁建项目是群众最关切、最期盼的民生工程,各有关部门要坚定不移地抓紧实施项目建设工程。要认真分析规划方案,既要考虑公交先行又要考虑学校安全教育和均衡教育的问题;要合理规划用地,地下停车场建设要制定科学合理方案,要超前设计、一次到位,引入社会资金投资建设,减缓政府压力;项目指挥部办公室要明确职责、细化工作,高效推动项目启动实施,确保项目尽早建成投入使用。

杜淑敢指出,下关三小迁建项目是完善城市功能的重要支撑,是事关百姓的民生项目。各相关部门要做好配合工作,按照法律法规精简审批手续;要谋划好前期工作,加快项目规划建设进度和工程进度,力求尽早开工,按时间节点完成工程建设任务。

市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市委常委、市委办主任时荣,副市长周亚敏、李欣,市教育、国土、规划、建设、财政等部门及下关镇领导参加调研。

记者 郭鹏昌 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行