网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 2018年大理国际马拉松赛新闻发布会举行 > 正文

2018年大理国际马拉松赛新闻发布会举行

2018-05-17 09:24:19
阅读:

来源:大理时讯

5月11日,我市举行2018年大理国际马拉松赛新闻发布会。副市长木杏云出席会议并受组委会委托,就2018年大理国际马拉松赛组织情况向各级新闻媒体作了通报。

据了解,2018年大理国际马拉松赛将于5月20日在大理全民健身中心东广场开赛。此项赛事于2012年和2017年在我市成功举办,已成为继大理环洱海自行车赛后又一项体育品牌赛事。今年的比赛将在奖项设置、奖牌制作、参赛服设计、赛道营造等方面进行创新,力求办出特色、办出水平。

本次赛事由中国田径协会、省体育局、州市政府主办,市旅游文化体育广播电视局、福建省力为体育用品有限公司承办,新华网体育、中国移动通信大理公司、大理旅游集团公司协办,云南恒晟置业有限公司冠名。项目设置男、女全程马拉松(42.195公里)、男、女半程马拉松(21.0975公里)和5公里健康跑三个组别。参赛规模为10000人,其中,男、女全程马拉松赛2000人;男、女半程马拉松赛3000人;5公里健康跑限5000人。全程年龄限20岁以上,半程年龄限16岁以上,报名方式为官网直接报名。

同时,为鼓励本地选手参与比赛,本次赛事还设置了中国籍、云南籍和大理籍选手特别奖,其中中国籍、云南籍选手全程和半程马拉松赛均取前8名,大理籍选手全程和半程马拉松赛均取前10名。目前,各项前期筹备工作基本到位。市旅游文化体育广播电视局局长罗贵云介绍,今年的马拉松赛线路较去年有些小调整,主要体现在穿城赛上,带动全民参与的理念。此外,今年参加全程和半程马拉松的运动员可以凭号码簿和身份证到崇圣寺、天龙八部影视城、蝴蝶泉和南诏风情岛免费游览;到洱海游船、感通索道、洗马潭索道可享五折优惠,运动员的随行人员和家属可以得到八折优惠。       记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行