网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市图书馆“你选书、我买单”阅读推广活动受欢迎 > 正文

市图书馆“你选书、我买单”阅读推广活动受欢迎

2018-05-09 15:24:30
阅读:

来源:大理时讯

为鼓励广大市民群众多读书、读好书,吸引他们走进图书馆、走进书店,自4月10日起,市图书馆组织开展了“你选书、我买单”阅读推广活动,受到了广大读者和市民群众的欢迎。

在此次阅读推广活动期间,凡热爱阅读的广大市民读者均可到市图书馆免费领取一张“你选书、我买单”购书卡,登记填写相关信息后即可凭此卡到新知图书城、新华书店(大理古城分店)任意挑选自己感兴趣的2本图书(教辅考试用书除外),先阅为快,所购图书费用由图书馆统一向书店支付,读者阅读完图书后归还图书馆即可。

自活动开展以来,吸引了馆内读者和馆外市民群众主动走进书店挑选自己喜爱的想要阅读的图书,取得了良好效果,实现了图书馆服务工作和业务工作的创新。对读者和市民群众而言,既节省了购书费用,又体验了图书馆工作人员图书采选的经历,也为他们向其他读者推荐好书、分享阅读经历提供了平台。对图书馆而言,既优化了图书馆图书采购模式,减轻了工作人员图书挑选、采购的工作量和工作压力,又使馆藏图书更加符合读者的阅读需求,提高了图书资源的借阅率和使用率,实现工作效率上的极大提升,同时也增进了图书馆与广大读者、市民群众的情感联系。

马 双 杨可珠 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行