网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 三月街民族节环洱海自行车赛前期筹备工作基本到位 > 正文

三月街民族节环洱海自行车赛前期筹备工作基本到位

2018-04-17 11:12:24
阅读:

来源:大理时讯

4月13日,2018年“中国移动5G杯”大理三月街民族节环洱海自行车赛新闻发布会举行。记者从发布会上了解到,2018年“中国移动5G杯”大理三月街民族节环洱海自行车赛由州委、州政府、市委、市政府主办,大理市旅游文化体育广播电视局承办,将于4月29日开赛。目前,自行车赛各项前期筹备工作基本到位。

据悉,环洱海自行车赛已在我市连续成功举办8届,今年是第9届,已逐渐为大理市民熟知,成为推行全民健身和低碳生活方式的新平台。前几届环洱海自行车赛的成功举办,促进了大理公路自行车运动的发展和体育文化交流,向世界展示了青山秀水与白族风情完美结合的大理美景。本届赛事将在总结往年赛事经验的基础上,继续向世界展示风花雪月交相辉映、社会和谐民族团结的大理新风貌。

为确保各项筹备工作和比赛顺利进行,大赛专门成立了2018年“中国移动5G杯”大理三月街民族节环洱海自行车赛组委会,组委会下设7个工作组,分别为秘书组、竞赛组、宣传组、后勤保障组、安全保卫组、赛道组、医疗卫生组。现各工作机构根据组委会的统一部署和各自的工作职责,各项前期筹备工作已基本到位。

据了解,此次比赛项目为男、女40公里公路自行车赛。比赛路线从大理全民健身中心西广场门口兴盛路出发——往南至兴盛大桥——经兴盛大桥左转下至洱河南路——沿洱河南路至机场路——左转进入海东环海路——沿海东环海路至大理市委党校一直行至向阳村下节大青树处折返至大理全民健身中心西广场(终点)。参赛规模为1000人,男子组限报700人,女子组限报300人,年龄为14—60周岁,未满18周岁的选手参加比赛必须由其法定监护人陪同或出具书面担保。截至4月12日,报名人数有750多人,4月27日报名将全面结束。 记者 张益秋

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行