网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 州老干部大学举办“传承优良家风,建设美好家庭”专题讲座 > 正文

州老干部大学举办“传承优良家风,建设美好家庭”专题讲座

2018-04-16 09:32:01
阅读:

来源:大理时讯

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全体师生弘扬中华民族传统美德,培育良好家风,争创最美家庭,4月11日,州老干部大学(活动中心)举办《苍洱银潮大讲坛》“传承优良家风,建设美好家庭”专题讲座,全校教职员工和各班级学员近200人参加讲座。

州委老干部局保健活动科科长杨振猛应邀作讲授。杨振猛老师通过引经据典、旁征博引,深入浅出地阐述了“什么是家风”、“怎样营造优良家风”,并围绕“怎样传承优良家风” 等主题,引导聆听讲座的广大老同志传承和弘扬好优良家风,言传身教、以德立家、以德治家,努力促进家庭和谐。通过现场生动风趣的讲解,让大家明白优良家风是社会风尚健康发展的前提,只有注重家教、家训、家风,才能促进家庭和谐和社会和谐。

据了解,此次讲座旨在提高广大家庭的责任意识,引导大家从自身做起、从家庭做起,弘扬中华传统美德,传承优良家风,传递社会正能量。当天,参加讲座的老年大学师生认真聆听、仔细记录,并纷纷表示,举办此次专题讲座很有意义,好的家风传承是解决教育问题极其关键的一步,以后将从自身做起、从小事做起,积极弘扬中华传统优秀文化,不断提高家庭教育意识,传承好家风家训,讲好家庭故事,传播社会正能量。

李锦芳 马豫川

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行