网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市拆除8万多平方米违建 > 正文

我市拆除8万多平方米违建

2018-04-16 09:28:47
阅读:

来源:大理时讯

近年来,市城市管理综合行政执法局将城乡违法违规建筑集中整治作为改善城市环境的有力抓手,坚持新增违法建设“零容忍”,对新增违建“露头就打,出土就拆”,形成了长效管控机制。

在拆除违建工作中,市城市管理综合行政执法局按照“消化存量、严控增量、建立机制、确保长效”的目标,充分利用广播、电视、互联网、执法宣传车等形式广泛宣传城乡建设相关法律法规,形成强大的舆论攻势,使违法建设者认清违法建设的危害性,认同治理行动的必要性,自觉配合和支持治理工作,从而形成全社会齐抓共管的氛围。加大日常巡查管控力度,跟踪管理存量的违法建设,及时掌握城市建成区范围内新增违法建设情况,发现后及时报告、及时处理,做到即查即拆,将违法违章行为遏制在萌芽状态。加强与规划、国土等部门的对接和联系,强化协调配合,建立巡查机制,确保实现违法建设“零增长”的工作目标。在查处违法建设时,市城市管理综合行政执法局要求执法人员严格按照执法程序开展工作,并利用摄像、拍照等手段,对违法建设行为逐一记录,备档保存,规范处置违法建设行为。

2016年12月1日以来,全市累计查处违建户1216户,拆除1059户,拆除建筑面积84679.8平方米,在确保实现违法建设“零增长”目标的同时,依法拆除的违建临建也为城市发展拓展了更多的空间,让市民生活环境更宜居、更靓丽。

蒋华先 简 婧

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行