网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市5名创新型技能人才获省级认定 > 正文

我市5名创新型技能人才获省级认定

2018-04-16 09:28:13
阅读:

来源:大理时讯

近期,我市5名创新型技能人才获省级认定。

近年来,我市高度重视创新型技能人才培养。根据《云南省人社厅关于创新型技能人才培养的指导意见》精神及全省申报“云岭技能大师”“云岭技能工匠”的要求,我市积极面向扎染、刺绣等民族民间工艺中掌握高超技能、具有工艺专长、创新成果较多、社会影响面大的优秀技能人才选拔“云岭技能大师”;在具有创新研究潜力大、技艺精湛、精雕细琢、为企业贡献突出的优秀技能人才中选拔“云岭技能工匠”。

通过遴选,我市5名创新型技能人才获省级认定。其中,大理市红桃刺绣工艺品有限公司李红桃、云南下关沱茶(集团)股份有限公司陈国风被省人社厅认定为云南省第一届“云岭技能大师”;云南下关沱茶(集团)股份有限公司李家兴、大理市璞真白族扎染有限公司段银开、大理市结缘首饰公司瞿标祥被认定为云南省第一届“云岭技能工匠”。

获得“云岭技能大师”和“云岭技能工匠”称号的创新型技能人才开展创业的,按有关规定享受“贷免扶补”创业担保贷款政策;创办科技型小微企业的,按有关规定享受“两个10万”微型企业培育工程政策。 杨宏莲

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行