网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市2018年工作部署会暨“工作作风提升年”和“工作效率提高年”动员大会召开 > 正文

大理市2018年工作部署会暨“工作作风提升年”和“工作效率提高年”动员大会召开

—— 高志宏出席并讲话 杜淑敢主持并作要求

2018-04-08 10:09:11
阅读:

来源:大理时讯

4月4日,全市2018年工作部署会暨“工作作风提升年”和“工作效率提高年”动员大会召开。会议分析研究当前全市工作面临的形势任务,全面安排部署2018年工作,进一步明确重点、细化任务,转变作风、压实责任,确保2018年全市经济社会发展各项目标任务圆满完成。

市委书记高志宏出席会议并作讲话。市委副书记、代市长杜淑敢主持会议并作工作要求。

2017年,全市上下认真贯彻落实中央和省州党委、政府决策部署,全力推动全市经济社会持续健康发展。洱海保护取得阶段性成效,全年总体水质保持稳定,实现了“水质6个月达Ⅱ类、不发生规模化蓝藻水华”的年度目标;经济运行稳中有进,围绕打基础、利长远、增后劲,完成了56个重大项目建设,20个重点工业项目顺利推进,全市GDP达380亿元,财政总收入突破50亿元;改革试点不断深入,供给侧结构性改革“三去一降一补”为企业减负9.3亿元,一批国家级改革试点工作取得实质性进展;民生福祉持续改善,4个贫困村、2444名贫困群众稳定脱贫,实施了一批教育、卫生等解民忧、惠民生的重大工程,义务教育基本均衡发展通过国家验收;安全生产形势总体较好,社会大局和谐稳定。全市呈现出生态保护更加有力、经济发展更加稳健、城乡面貌更加靓丽、内生动力更加强劲、人民生活更加幸福、社会环境更加和谐的良好局面。

高志宏指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的重要之年,是打赢洱海保护治理攻坚战、建设国际一流旅游城市的关键之年。全市各级各部门要认清形势,正视问题,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感;明确目标,突出重点,全力以赴做好2018年各项工作。一要聚焦六大攻坚,全力确保水质向好。打好截污治污攻坚战,加快实现流域全面截污治污;打好“三线”划定拆迁搬迁攻坚战,全力推进“三线”划定落地;打好面源污染防控攻坚战,全力削减入湖污染负荷;打好入湖河道水质改善攻坚战,推进河湖长制措施落地见效;打好绿化造林攻坚战,筑牢流域生态屏障;打好蓝藻防控攻坚战,提升蓝藻防控能力。二要聚焦提质增效,大力增强发展后劲。抓实项目建设、园区发展、招商引资等工作,积极防范化解债务风险。三要聚焦精准施策,着力夯实脱贫基础。脱贫方案要精准,补齐短板要精准,脱贫退出要精准。四要聚焦乡村振兴,着力加快城乡融合。认真贯彻乡村振兴战略,加强规划执行和管理,加快基础设施建设,扎实抓好特色小镇建设,抓好棚改旧改。五要聚焦转型升级,着力打造全域旅游。抓好“一部手机游云南”工作,持续推进旅游市场整治,强化旅游营销,做好全域旅游创建迎检工作。六要聚焦共建共享,着力增进民生福祉。促进社会保障更有力,促进社会事业更繁荣,促进社会环境更稳定,全面加强护林防火工作。

高志宏强调,要提升作风,提高效率,彰显推动跨越发展新作为。进一步强化学习意识,提升改革创新的能力;强化责任意识,提升敢于担当的能力;强化效率意识,提升高效执行的能力;强化服务意识,提升主动作为的能力;强化自律意识,提升廉洁从政的能力,全力推动全市经济社会持续健康发展,确保年度经济社会发展目标任务全面完成。

杜淑敢要求,要紧扣目标抓落实。各级各部门要按照挂图作战的要求,进一步细化各项目标责任,把任务分解到每一个部门和科室,压实到每一位干部职工,具体到每一个时间节点,确保各项工作按计划顺利推进,以严格的工作纪律推动决策部署落地和重点工作如期完成。要突出重点抓攻坚。坚决守底线、奋力争上游,盯住短板,瞄准重点,确保各项工作见实效、出成绩。要改进作风提效能。切实提高政治站位,强化责任担当,全力以赴争取加快发展的主动权;切实提高执行力、落实力和创造力,以作风建设的新成效把各项改革发展任务落到实处。要强化保障促稳定。认真抓好建筑、交通、食品药品等领域的隐患排查整治,进一步严控火源、严密防范,扎实做好重点部位、重点林区的森林防火工作,加强古城、古镇、古村、古建筑和公共场所的消防安全工作,高度重视和做好信访维稳工作,确保全市社会安定和谐。

会上,张永建、赵永祥、宝荣贵、木杏云、周亚敏、李欣、袁春城等市委、市政府领导班子成员结合各自分工,分别安排部署了2018年各块工作;杨文广、张琮分别就《推进学习型组织和学习型干部建设实施方案》和《“工作作风提升年”和“工作效率提高年”实施方案》作起草说明,并进行了安排部署;市政府、“两区一委”、乡镇、部门分别向市委递交了2018年重点工作综合目标责任书。

全市副处级以上领导,“两区一委”和天井办、满江办实职正科级以上领导干部,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市人大常委会各工委室、市政协各专委室实职副科级以上领导干部,各乡镇党政主要领导、纪委书记,各项目建设、专项工作指挥部和办公室主要负责人,市属中学、医疗机构,市属国有企业、市属非公企业主要负责人,市纪委监委派驻各纪检监察组组长、市直机关纪工委书记以及市纪委监委、市委组织部、市委宣传部内设科室负责人参加会议。

记者 自 然 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行