网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏调研大理古城风貌整治税控系统旅游市场整治等工作 > 正文

高志宏调研大理古城风貌整治税控系统旅游市场整治等工作

2018-03-26 14:38:12
阅读:

来源:大理时讯

3月22日,市委书记、市长高志宏深入大理古城,就大理古城风貌整治、税控系统、旅游市场整治、“天天三月街”运营等工作进行调研。

高志宏首先到大理古城南门和南城楼,对正在建设中的消防工程及城台修缮工程进行查看,详细了解工程施工进度及存在的问题,并要求施工方在确保工期的同时务必保质保量完成建设。随后,高志宏沿着古城复兴路对古城风貌整治推进情况进行查看,并随机走进大理七星宝藏有限公司、大理传说等经营企业和经营商户对税控系统开展情况进行查询,每到一处高志宏都与商户亲切交谈,询问他们使用税控系统后的经营状况以及使用中存在的困难。在人民路,高志宏参观了105号院修缮工程,了解院落设计方案和工程修缮进展情况。在“天天三月街”街场,高志宏仔细了解企业运营状况,并走进商铺现场购物,现金支付后向商户索取了税控发票。

高志宏要求,大理作为国家级历史文化名城,大理古城的整治和修缮要始终坚持“修旧如旧”的根本原则。要继续强化三线入地工作,门廊上的管网因特殊情况不能完成入地的,应有效结合大理古城风貌的特点进行包装处理。要坚持使用木质材料进行修缮,改造过程中要充分考虑白族文化元素,每一户商家的门牌、广告牌要尽量使用统一的底色,版面和字体不作统一要求,但要规范使用。

高志宏强调,大理古城核心区一定要保持好青瓦白墙的主基调。在核心区和核心区以外的建筑,屋顶上的其他建筑装饰要妥善拆除和包装,可以考虑树顶绿化推广使用,让古城风貌有良好的视觉感受。同时,要加强与双廊的交流学习,借鉴好的经验为我作用。要增强大理古城维护和修缮工作的紧迫感,但又不能操之过急。要时刻谨记保护好大理古城、推动国家级历史文化名城形象的保护和维护刻不容缓,同时无论是城市建设、还是古城保护都是一项精细化的工程,要用工匠精神去精雕细琢。工作人员要与大理的古建专家和文化专家交流,积极听取他们对古城维护修缮的意见建议,并应用到古城改造的每一个环节中。

高志宏指出,大理市的税控系统工作作为全省的试点,永远在路上。税控系统推广中,要依法纳税,不能偷税漏税,同时要形成渐进有序、健康有序的税收征管系统;税务部门要从工作中总结经验,认真研究,解决好问题,要把大理鲜活的亮点作为可复制推广的经验总结出来。 高志宏要求,在下一步的税控系统工作推广中,每家商户都要按照相关规定安装税控系统;税务部门在推广税控系统工作中要做到一视同仁,要加大宣传力度做到政策家喻户晓;相关部门的技术保障和服务质量要到位,确保税控系统安装工作顺利,实现在大理古城全覆盖。

市委副书记、常务副市长李金灿,大理旅游度假区党委书记李志东,市委常委、市委办主任时荣,副市长李欣及市委编办、市旅游文体广电局、市规划局、市国税局、市财政局、市人社局、市住建局、市交通运输局、市教育局等部门领导和大理市水务产业投资有限公司负责人参加调研。

记者 郭鹏昌 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行