网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 州市联合举办 “春风行动”暨扶贫攻坚农村劳动力转移专场招聘会 > 正文

州市联合举办 “春风行动”暨扶贫攻坚农村劳动力转移专场招聘会

2018-03-13 09:27:42
阅读:

来源:大理时讯

3月9日,州、市2018年“春风行动”启动仪式暨扶贫攻坚农村劳动力转移专场招聘会在大理州人力资源市场举行,195家用人单位参与招聘,为广大求职者提供就业岗位8000多个。

近年来,州市党委、政府高度重视就业创业工作,不断完善就业创业配套政策,积极促进就业和鼓励创业,以“政策稳定就业、创业带动就业、培训提升就业、服务方便就业、分类扶持就业”为指导,大力开展公共就业和人才服务工作,切实帮助高校毕业生、农村进城务工人员、就业困难人员、复退军人创业和就业。积极搭建供需平台,大力组织开展现场招聘和网络招聘,有效维护了就业形势的稳定,为建设美丽幸福新大理做出了积极贡献。

据了解,此次招聘会是州市党委、政府进一步加强公共就业服务、促进创业带动就业的重要举措,也是适应民生工作新常态、促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,全面建成小康社会的必然要求。招聘会由州市人社、就业、工会、妇联等部门联合举办,进场招聘的企业大多都是大理州内比较有影响力的企业,提供的岗位较多,求职人员和企业利用招聘会这一平台,积极进行洽谈,争取共赢。当天共进场求职5000多人次,达成就业意向2256人,发放春风卡等宣传资料12000多份。

州人大常委会副主任、州总工会主席程云川出席启动仪式,并宣布州、市2018年“春风行动”暨扶贫攻坚农村劳动力转移专场招聘会启动。州市人社、就业、工会等部门相关负责人出席启动仪式。

记者 自 然 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行