网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏主持召开市政府九届十六次常务会议 > 正文

高志宏主持召开市政府九届十六次常务会议

2018-03-13 09:23:54
阅读:

来源:大理时讯

3月9日,市委书记、市长高志宏主持召开市政府九届十六次常务会议,研究审议相关议题,对近期重点工作进行部署。

会议审议并原则通过了市委政研室、市委督查室上报的审定2018年重点工作目标综合考核责任书;市洱投公司上报的关于请求同意国开发展基金有限责任公司4.22亿元专项建设基金作为注册资本金入股大理洱海生态环境治理有限公司的请示;市洱管局上报的关于请求批准《2018年度关于洱海蓝藻应急控制及常态化清理项目设备运行考核工作方案》的请示;市城镇棚户区改造工作总指挥部上报的关于请求审定《大理市下关镇沙河埂片区国有土地上房屋征收决定的公告》和《大理市绿玉文化片区棚户区改造项目(二号地块)国有土地上房屋征收决定的公告》的请示;市民政局上报的关于报请审定大理海东开发管理委员会海东新区街路地名命名的请示;下关镇上报的关于请求审批《大理感通路南片区二期征地项目坟墓搬迁实施方案》及《大理感通路南片区二期征地项目房屋征收安置方案》的请示;市工信局上报的关于请求审定《大理市盐业监管体制改革方案》的请示;市纠风办上报的关于请求审定《大理市2017年评议市级行政机关和公共服务部门作风建设结果》的请示等工作议题。会议通报了市政府督查室上报的市政府九届十五次常务会议决定事项落实情况。

会上,市规划局通报了关于《大理市环洱海慢行系统总体规划设计及示范段详细设计》编制工作的情况;市环保局通报了关于请求同意上关和周城污水处理厂处置意见的请示。

参会人员集中学习了《大理白族自治州第十四届人民政府常务会议议事规则》《中共大理州人民政府党组工作规则(试行)》《云南省行政规范性文件制定和备案办法》。参会市政府领导沟通了工作情况,研究部署了近期的重点工作。

副市长木杏云、李欣、杨锦江、张星出席会议。

“两区一委”、市人武部、市监察委、市政府办、市审计局、市财政局、市发改局、市人社局、市国土局、市住建局、市规划局、市旅游文体广电局、市统计局、市工信局、市信访局、市法制局、市政府督查室、市政府新闻办等部门负责人参加会议。

市人大常委会副主任王庚明,市政协副主席钟益民,市人大代表康禄昌,市政协委员何勇应邀列席会议。

记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行