网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏看望慰问老党员贫困群众及森林防火一线工作人员 > 正文

高志宏看望慰问老党员贫困群众及森林防火一线工作人员

2018-02-22 10:30:55
阅读:

来源:大理时讯

新春佳节即将来临,老党员、困难党员、贫困群众的生活怎么样,有哪些困难需要帮助解决?全市森林防火制度落实到位了没有?森林防火一线工作人员的工作生活情况怎么样?带着这些牵挂,市委书记、市长高志宏日前走访慰问了我市部分老党员、困难党员、贫困群众及森林防火一线工作人员。

2月12日,市委书记、市长高志宏深入湾桥镇古生村,走访慰问老党员、困难党员、建档立卡贫困户和贫困残疾户,向他们送去党和政府的关爱、温暖和新春祝福。

今年90岁高龄的老党员杨应已经有58年党龄,现在与大儿子一起居住。高志宏亲切地询问老人家中的情况和他的身体状况,表示老人健康就是子女的福气,并祝老人身体健康、春节快乐。

老党员杨练今年76岁,近两年来一直患病,生活十分困难。高志宏宽慰他要保持积极向上的心态,乐观地面对生活,早日战胜病魔,有困难及时向镇、村干部反映,在党委、政府帮助和支持下安享晚年。

在建档立卡贫困户赵建家中,高志宏鼓励赵建一家要勇敢面对困难,充分利用扶贫政策发展致富产业、增强致富本领,早日脱贫致富,过上幸福美满的生活。在与贫困残疾户杨勋恒的交流中,高志宏详细了解了他家的生产生活情况,叮嘱镇、村领导要及时帮他们解决生活中遇到的困难。

慰问过程中,高志宏与困难党员、贫困群众亲切握手,促膝交谈,仔细询问他们的身体状况、家庭情况和生活上的困难,向他们表达市委、市政府的亲切关怀和新春祝福,送上慰问金和油、大米等慰问品,让他们过上一个欢乐祥和的春节。高志宏要求,各级领导干部要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,多到困难群众的家中走一走、看一看,落实好各项政策,解决好实际问题,让他们感受到党和政府的关爱。同时,高志宏鼓励建档立卡贫困户、贫困残疾户要发扬自强不息的精神,坚定信心,乐观生活,在各级党委、政府的帮助和自身的努力下,不断改善生活条件。受慰问的党员群众及其家属纷纷表示,感谢市委、市政府领导对他们的关心和关爱,坚信在党和政府的关心下,日子一定会越来越幸福美好。

市委常委、市委办主任时荣及市扶贫办、湾桥镇相关领导参加慰问。

2月13日,市委书记、市长高志宏到下关镇七里桥森林防火专业队驻地、大理镇阳和茶场护林防火点、银桥镇兰峰护林防火点等地,看望慰问坚守在森林防火一线的工作人员,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

高志宏对森林防火一线工作人员多年来的坚守,尤其是春节期间舍小家为大家,坚守工作岗位,奋战在护林防火一线,确保森林资源安全的敬业精神给予高度肯定。高志宏说:“苍山森林防火工作任务繁重,平时大家很辛苦,感谢大家这么多年的付出,保护了苍山森林资源安全。春节就要到了,为了广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节,你们依然坚守岗位,不能和家人一起过年,我代表市委、市政府感谢你们,祝大家新春快乐,家庭幸福,万事如意。同时,请你们转达对家人的问候,祝他们身体健康,阖家幸福,万事如意,新春快乐。”

高志宏华强调,护林防火工作责任重于泰山,各级各相关部门要高度重视,严防死守,管住火源,加强值班值守,发现问题及时报告。一线森林防火工作人员要坚守岗位,管好进山人员,守好每一座山,防好火护好林,确保森林资源和群众生命财产安全,让全市人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。

市委常委、市委办主任时荣,副市长袁春城及市林业局、市森林防火指挥部、下关镇、大理镇、银桥镇相关负责人参加慰问。

记者 李俊波 杨 辉 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行