网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 2018年“家庭助廉”专场活动开展 > 正文

2018年“家庭助廉”专场活动开展

2018-02-13 10:13:14
阅读:

来源:大理时讯

清风伴我家,廉政驻我心。2月9日,我市组织开展2018年“家庭助廉”活动,进一步筑牢干部职工家属助廉意识,充分发挥家庭在反腐倡廉中的积极作用。

一直以来,我市高度重视反腐倡廉工作,着眼于家庭在反腐倡廉工作中具有的教育、监督和预防功能,积极发挥家庭在促进廉政建设中具有的内在影响力,提高领导干部预防和抵制腐败的自觉意识,消除滋生腐败负面因素。

此次活动由市纪委、市委宣传部、市妇联共同主办,大理人民广播电台承办,市地税局、新知图书城协办。活动紧紧围绕“倡清廉家风,建最美家庭”主题,通过独诵、双人朗诵、群诵等形式,声情并茂地诵读了《正气歌》《爱莲说》《傅雷家书》等中华经典名篇,赢得现场阵阵掌声。一篇篇寓意深长的古今名人家风故事,一个个浸润心灵的廉政文化作品,把反腐倡廉主题教育推向高潮,营造出家风正、民风淳、政风清的良好氛围,进一步倡导领导干部家属当好“贤内助”,树立“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。

活动中,出席活动领导还为参加活动的领导干部家属赠送廉政春联和廉政书籍,希望他们把家庭助廉文化传播开来,共同营造“做廉贤内助、倡清廉家风”的社会氛围。

据悉,此次活动旨在学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,充分发挥家庭在反腐倡廉中的积极作用,促进党员领导干部廉洁从政,营造“崇廉尚洁、廉荣奢耻”的良好社会风气,加强廉政文化建设。

市委常委、市委宣传部部长杨文广,州纪委、市纪委、市妇联、市地税局等部门领导出席活动,全市实职正科级领导干部家属参加活动。

记者 张益秋 实习生 李 翔

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行