网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市“百千万妇女法治大宣传”活动启动 > 正文

我市“百千万妇女法治大宣传”活动启动

2018-02-13 10:10:20
阅读:

来源:大理时讯

2月8日,由市委依法治市办、市妇联、市司法局、市普法办主办,大理经济技术开发区妇联协办的“百千万妇女法治大宣传”活动在明珠广场水幕宫前正式启动。

此次活动以“建设法治大理·巾帼在行动”为主题,旨在引导全市广大妇女主动服务和融入市委、市政府的中心工作,增强法治观念、践行法治精神,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为建设法治大理贡献“半边天”智慧和力量。

妇女不仅是法治大理建设的直接受益者,更应该成为法治大理建设的主动参与者和奋力推动者。此次活动要求全市各级妇联组织要引导百名妇联主席、千名执委切实肩负起建设法治大理的责任与担当,在投身法治大理建设的伟大实践中身体力行、尽职担责,带头学法、依法履职,做“尊法学法守法用法”表率;要充分发挥好巾帼法治志愿服务队的作用,依托 “妇女之家”、“儿童之家”、“农村妇女讲坛”等阵地和平台,组织开展群众喜闻乐见的法治宣传教育实践活动,最大限度地激发妇女尊法学法守法用法的积极性主动性;要将尊法学法守法用法融入“平安家庭”创建、“最美家庭”寻找活动之中,引导妇女和家庭大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,为实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰发挥独特作用;要主动作为,勇于创新,结合妇联改革实际,积极探索“互联网+法治宣传”行动,充分发挥新媒体优势,促进线上和线下宣传平台、传统宣传手段和新媒体传播方式的互动和互补,增强宣传实效性。

市委常委、市委政法委书记张建国在启动仪式上作讲话。出席启动仪式的领导为法治宣讲团讲师颁发聘书,为巾帼法治宣传志愿者队伍授旗,为金花调解室授牌,为市级平安家庭示范户授牌。

“两区”、各乡镇(办事处)妇联主席和兼职妇联主席,法治宣传讲师团成员,市公安局警官,市检察院检察官,市法院法官,大理经开区、下关镇的巾帼志愿宣传队伍,金花调解室负责人,平安家庭示范户代表参加了启动仪式。

记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行