网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏等市领导慰问驻军部队官兵 > 正文

高志宏等市领导慰问驻军部队官兵

2018-02-13 10:07:46
阅读:

来源:大理时讯

新春佳节即将来临,2月12日,市领导组成慰问组,带着全市人民的深情厚谊,分别看望慰问驻军部队官兵,送上新春祝福,共话鱼水深情。

2月12日,市委书记、市长高志宏,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市委常委、市委办主任时荣,副市长李欣及市民政局负责人,到大理军分区、市公安消防大队、武警大理支队、森警大理支队走访慰问,代表市四大班子和全市人民向官兵们致以崇高的敬意和节日的祝福。

高志宏说,过去的一年,大理市经济社会发展取得新成绩,洱海保护治理取得阶段性成效,脱贫攻坚全面深入推进,经济发展稳中有进,这些成绩的取得与驻大理部队官兵积极参与、大力支持密不可分。一年来,驻大理部队官兵充分发挥主力军和突击队作用,坚持服务全市改革发展稳定大局,在地方重大工程建设、抢险救灾、脱贫攻坚、洱海保护治理、民族团结进步示范区建设、维护社会稳定等工作中发挥了重要作用,赢得了全市各族群众的拥护和爱戴。

高志宏说,在新的一年里,大理市将把军政军民团结作为促进全市经济社会发展的重要财富和强大动力,认真落实各项双拥优抚政策,大力开展各类拥军活动,努力推进经济建设和国防建设协调发展,坚定不移地支持部队实战化军事训练。

2月12日,市委副书记、常务副市长、大理经济技术开发区管委会副主任李金灿,市人大常委会副主任赵伯廉,市政协副主席郑一川等领导带领慰问组,先后到驻军某部、解放军60医院、森警大理支队大理市中队进行慰问,向部队官兵致以节日的问候。

长期以来,广大驻军官兵视驻地为家乡,为我市洱海保护治理、森林防火、生态文明建设、卫生事业发展等方面作出了积极贡献。每到一处,市领导都与部队首长和官兵握手交谈,向他们送去慰问金和慰问品,代表市委、市政府和全市各族干部群众向他们表达了新春的祝福。同时,认真了解部队建设情况和官兵们的工作生活情况,对部队官兵在我市经济社会发展中作出的积极贡献表示感谢。

驻军官兵表示,有信心、有决心、有能力把部队建设得更好,坚决做到平时听招呼、战时听指挥、关键时候不含糊,任何时候都对党忠诚,坚决做到在党和人民需要的时候召之即来、来之能战、战之必胜,不辜负党的培养,不辜负大理市委、市政府和人民群众的重托和厚爱,积极支持地方经济社会建设,把大理第二故乡建设得更加和谐幸福。

2月12日,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长皇甫云龙,市人大常委会副主任章义,副市长宝荣贵,市政协副主席乐松等领导先后到驻军某部、消防大理支队、市人武部、武警大理支队机动大队等驻军部队进行走访慰问,向部队官兵致以节日的问候和诚挚的祝福。

走访慰问中,每到一处,市领导都详细了解驻军部队官兵的生活和工作情况,对部队官兵长期以来在完成多元化军事任务的同时,积极参与地方各项事业建设,在推动改革发展、保障改善民生、应急救援、通信保障等方面作出的突出贡献表示感谢。同时,希望部队官兵能一如既往地支持全市改革发展,在经济社会建设中积极参与、在急难险重任务中甘当先锋、在维护和谐稳定中勇挑重担,为大理市绿色发展共享发展跨越发展作出更大贡献。市领导还向部队官兵送去慰问品和慰问金,向官兵们致以新年的祝福和亲切的慰问。

驻军部队对市委、市政府一直以来关心部队各方面建设表示衷心的感谢,并表示将继续发扬优良传统,一如既往地支持大理市经济社会发展,发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,为大理市经济社会发展贡献力量。

2月12日,州委副秘书长、市委副书记、市委改革办主任张永建,市人大常委会副主任张晋芬,市政协副主席杨晓涛等领导走访慰问驻军部队官兵,向他们送去党委、政府的关怀和新春的祝福。

市领导先后到成都军区房管局大理房管处、武警大理支队执勤一大队和预备役二团,为驻军部队官兵送去慰问金和慰问品。每到一处,市领导都与官兵们握手交谈,嘘寒问暖,共叙情谊。市领导对驻军部队官兵在圆满完成各项军事任务的同时积极支持地方经济社会发展,在洱海保护治理、脱贫攻坚等方面作出突出贡献表示感谢,并表示市委、市政府将继续推进拥军优属工作,一如既往地关心支持驻地部队各项发展,不断巩固军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面,努力谱写双拥工作新篇章。

官兵们纷纷表示,在新的一年里,将继续发扬听党指挥、服务人民的优良传统,积极开展拥政爱民和军民共建活动,不断巩固深化“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情谊,为大理经济发展和社会稳定保驾护航、再立新功。

记 者 郭鹏昌 王淑云

李锦芳 张益秋 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行