网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市节前市场繁荣年味浓 > 正文

我市节前市场繁荣年味浓

2018-02-11 09:13:11
阅读:

来源:大理时讯

春节将至,年味越来越浓。近日,我市年货街陆续开市,春节年货市场呈现一片繁荣景象,大街小巷弥漫着浓浓的节日气氛。

“对联多少钱一副”“好吃好看的糖果来上几斤”“好吃的土特产,先尝后买”……滇西商务中心年货街早早地就热闹起来了,意境深远的对联、红红火火的中国结、五颜六色的糖果、独具特色的土特产应有尽有。市场内的一家家春联店里,灯笼、福贴、年画堆满店面,呈现出一派喜庆氛围,吸引着行人驻足观看购买。

正阳时代广场张灯结彩,人流如潮,各个年货摊主忙得不可开交,有的全家出动,有的找来小工帮忙。卖年货的沈大姐告诉记者,自2月4日开市以来,感觉年味一天比一天浓,人流量也是一天比一天大,临近年关生意越来越好,年货街要持续赶到大年三十才结束。

据了解,为进一步满足群众购买需求,我市在各个片区都设立年货街,方便更多的市民购买年货。年货街上,烟花爆竹、对联、挂历、服装、土特产等商品一应俱全,为市民提供年货“一条龙”服务,既节省时间,也为市民购物带来极大便利。

在各个年货街,记者发现相比往年,我市今年春节年货市场呈现出市场活、消费新的特点,传统的对联、年画、形式新颖的彩灯、独具创意的生肖饰品、物美价廉的土特产等成了市民的消费热点。年货街上,大学生书法协会的学生勤工俭学,推出预定写春联服务,受到许多市民的青睐。刚从年货街回来的赵大妈说:“年货街可热闹了,提前感受到了过年的气氛,出来半个小时就买了好多年货,可以轻轻松松过大年了。” 记者 张益秋 实习生 李 翔

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行