网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 中共大理市纪委九届三次全体会议召开 > 正文

中共大理市纪委九届三次全体会议召开

—— 高志宏作讲话 张永建通报全市2017年党风廉政建设责任制考核结果 张琮作工作报告

2018-02-11 09:07:51
阅读:

来源:大理时讯

2月8日,中共大理市纪委九届三次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南考察大理重要讲话精神,按照中央和省州纪委全会及市委九届七次全会的部署要求,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务,进一步动员全市各级党组织、广大党员和全市纪检监察干部,不忘初心,牢记使命,锐意进取,务实工作,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记、市长高志宏,市委副书记张永建,市委常委、市委宣传部部长杨文广,市委常委、市委组织部部长谢莉,市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长张建国,市委常委、市委办主任时荣,市委常委、喜洲镇党委书记赵永祥,市委常委、副市长马俊民在主席台就座。

高志宏在会上作讲话。他指出,2017年,全市各级党组织和纪检监察机关以迎接党的十九大为主线,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,坚持问题导向,聚焦聚力管党治党松软问题,严明纪律规矩,加大监督执纪问责力度,强力正风肃纪,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,管党治党责任落实到位,保障发展水平不断提高,市委巡查工作成效明显,整饬作风成为常态,正风反腐持续深化,纪检监察工作开启新征程,全市党风政风持续好转,全面从严治党取得了新成效。

高志宏要求,全市各级党组织和广大党员干部要认清形势,提高站位,切实增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,保持纠治“四风”、惩贪肃腐、激浊扬清的战略定力和政治定力,以最严格的责任、最有力的措施,久久为功、善作善成,坚决打赢反腐败斗争这场硬仗。要对标看齐,严抓严管,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;切实把改进作风抓出质效,不断增强各级党员干部作风建设的自觉性、责任感和紧迫感;始终把纪律规矩挺在前面,严格以纪律为标尺抓住“关键少数”、管住“绝大多数”;真正把标本兼治落到实处,坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利;着力把政治责任贯穿始终,在推动全面从严治党责任落细落实落小上持续发力;坚定把忠诚担当扛在肩头,用铁的纪律打造作风过硬的纪检监察干部队伍。

张永建在会上通报全市2017年党风廉政建设责任制考核结果。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮主持会议,传达中央和省、州纪委全会精神,并代表中共大理市第九届纪律检查委员会常务委员会向大会作工作报告。

会议审议通过市纪委九届三次全体会议工作报告,审议通过市纪委九届三次全体会议决议。

市委常委,市人大主任、市政协主席,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长;市“两保护”产业督导协调组组长、副组长;大理经济技术开发区、大理旅游度假区、大理海东开发管委会领导班子成员;市人大常委会、市政府、市政协,大理经济技术开发区、大理旅游度假区、大理海东开发管委会,市委各部委、市级国家机关各委办局,大理一中、大理五中副处级以上领导;市纪委委员,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市人大常委会各工委室、市政协各专委室实职副科级以上领导干部;大理经济技术开发区、大理旅游度假区实职正科级以上领导干部及所属(办事处)纪委书记、纪委副书记,大理海东开发管委会实职正科级以上领导干部;各乡(镇)党政主要领导,人大主席,不是市纪委委员的纪委书记、副书记;市属中学、医疗机构党政主要领导及分管党风廉政建设工作领导,市属国有企业党政主要领导及分管党风廉政建设工作领导,市属非公企业党委书记,不是市纪委委员的市监委委员,市纪委监委党总支书记,市委巡察办副主任,市纪委监委派驻各纪检监察组组长、副组长,市直机关纪工委书记、副书记参加会议。

当天下午,还分别召开了市纪委九届三次全会第二次会议和第三次会议。

记者 杨 辉 李锦芳 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行