网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市委九届第48次常委(扩大)会议召开 > 正文

市委九届第48次常委(扩大)会议召开

—— 高志宏主持并作总结讲话

2018-02-11 09:07:17
阅读:

来源:大理时讯

2月7日,市委九届第48次常委(扩大)会议召开,组织开展2017年度乡镇党委书记、市属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核工作。

市委书记、市长高志宏主持会议,对各党(工)委书记的述职逐一作总结点评和要求,并作总结讲话。

会上,11位乡镇党委书记和市教育局党工委、市交通局党委、市旅游文体广电局党委3位市属党(工)委书记进行口头述职,市委常委、市委组织部部长谢莉和挂钩联系市级领导逐一作点评。市委常委,市人大常委会党组书记,市政协党组书记,市委党建工作领导小组成员和参会的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部、群众代表对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行评议。

高志宏指出,过去的一年,全市上下以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以规范化建设为抓手,全面加强党的基层组织建设,管党治党责任有效落实,基层组织建设不断加强,党员干部作风明显转变,基层党建科学化、规范化水平明显提升,全市基层党建工作取得了明显成效。

高志宏强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市各级党组织要按照党的十九大关于全面从严治党的总体部署和省委实施“基层党建巩固年”的具体要求,坚持问题导向,聚焦重点难点,夯实基层基础,加强和改进基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

高志宏要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全市各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为基层党组织思想建设的首要政治任务,深入系统学,联系实际学,推动工作学,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到真学真懂真信真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格落实管党治党主体责任。切实担当起“负全责、负总责、负主责”的管党治党主体责任,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,切实履行好党组织书记“一岗双责”责任制,按照“书记抓、抓书记”的要求,层层压实责任,用责任传导压力,用压力推动落实。要扎实推进“基层党建巩固年”。全市各级党组织书记要认真贯彻落实好省委关于“基层党建巩固年”的各项部署,统筹推进农村、城市、机关、国企、“两新”组织、事业单位等领域党建工作,严格按照“五个基本”的要求,结合全州基层党建规范化建设推进会精神,对标对表,继续在各领域推进党建规范化建设。要着力推动基层党建融合创新。牢固树立“围绕经济抓党建、抓好党建促发展”的思路,把党建与经济社会发展、洱海保护、深化改革、脱贫攻坚、城乡建设、服务群众、维护稳定等中心工作有机结合起来统筹推进,充分发挥各级党组织总揽全局、协调各方的核心作用,推动经济社会发展再上新台阶。要建好建强基层干部队伍。坚持把政治标准放在首位,选好配强党组织书记,抓住干部考核评价这一关键,进一步健全完善基层党组织抓党建考核评价体系,切实把“讲政治、重公道、有本领、善服务、口碑好”的优秀党员选拔进基层党组织班子。要持续强化作风建设。全市各级党组织要坚持把作风建设贯穿做工作、抓落实的全过程,坚决整治“庸懒散慢拖”等作风顽疾,强化责任意识,激发担当精神,努力构建人人想干事、处处讲效能、事事抓落实的浓厚氛围。

州委组织部领导到会指导。大理经济技术开发区党工委、大理旅游度假区党委、大理海东开发管委会机关党委书记和分管党建工作领导,各乡镇、办事处党委书记、副书记,市属各党(工)委书记、专职副书记,市委组织部各科室负责人参加会议。

记者 自 然 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行