网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市委九届第四十五次常委会暨市委理论学习中心组2018年第一次集中学习活动举行 > 正文

市委九届第四十五次常委会暨市委理论学习中心组2018年第一次集中学习活动举行

2018-02-02 09:38:41
阅读:

来源:大理时讯

1月31日,市委九届第四十五次常委会暨市委理论学习中心组2018年第一次集中学习活动举行,传达学习中央政治局民主生活会精神和省州党委关于开好2017年度民主生活会相关要求,深入研究开好市委常委班子2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会各项安排,进一步统一思想、明确目标、凝聚共识、增进团结,为高质量开好市委常委班子2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会奠定坚实基础。

受市委副书记、市长高志宏的委托,市委副书记、常务副市长李金灿主持会议并作讲话。

会上,李金灿传达学习中央政治局民主生活会精神和省州党委关于开好2017年度民主生活会相关要求;市委常委、市纪委书记、市监察委主任张琮传达学习习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的讲话精神、省纪委十届三次全会和州纪委八届三次全会精神;市委常委、市委组织部部长谢莉传达学习省委、州委抓基层党建工作述职会议精神;市委常委、市委办主任时荣汇报市委常委班子2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会准备情况;市委常委班子成员就开好高质量民主生活会作表态发言。

会议指出,这次市委常委会暨市委理论学习中心组集体学习是市委常委班子2017年度民主生活会的一项重要内容,主要是以中央政治局民主生活会为标杆,紧紧围绕六个聚焦进行专题学习研讨,为开好市委常委班子民主生活会打牢思想基础。会议传达学习了中央和省州党委有关精神,听取了市委常委班子2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会准备情况,各位常委作了表态发言,大家认识很到位、态度很端正、准备很充分,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议强调,市委常委班子成员要旗帜鲜明讲政治,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以开好市委常委班子2017年度民主生活会为契机,切实提高政治站位,不断增强政治觉悟;要持之以恒抓学习,带头学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“八个明确”“十四个坚持”的精髓要义,自觉将其作为强大思想武器和科学行动指南,贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程;要忠诚担当干事业,带头贯彻执行中央和省州党委各项决策部署,围绕“坚决打赢洱海保护治理攻坚战,加快建设国际一流旅游城市,当好带动全州经济社会发展的排头兵”的核心任务,早谋划、早安排、早推进,深入调查研究,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,以钉钉子的精神有力有序推动年度各项任务落到实处;要以身作则改作风,带头树立廉洁自律的“风向标”,严格执行中央八项规定精神和省、州党委的实施办法,带头纠正“四风”,从小事小节上加强约束、规范自己及亲属和工作人员,推动形成风清气正的政治生态;要对标看齐抓落实,带头高质量开好市委常委班子民主生活会,使民主生活会开出政治性、思想性、原则性,达到统一思想、明确方向、提升战斗力的目标,为全市各级党组织民主生活会作出示范。

市委常委,市人大常委会党组书记,市政协党组书记,市政府党员副市长,市人大常委会、市政协党员副职领导,市委办公室副主任、市人大常委会办公室主任、市政协办公室主任、市政协秘书长及市委组织部、市委宣传部有关领导参加会议。

记者 杨 辉

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行