网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政协九届二次会议闭幕 > 正文

市政协九届二次会议闭幕

—— 高志宏等领导在主席台就座 薛伟民致闭幕词 通过市政协九届二次会议决议

2018-01-22 09:34:19
阅读:

来源:大理时讯

1月18日下午,市政协九届二次会议圆满完成各项议程,在苍山会堂落下帷幕。

会议期间,全体市政协委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,围绕改革发展和群众关切的现实问题,深入讨论“一府两院”、“两区一委”、计划、财政等工作报告,积极议政,踊跃建言,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了心系发展、情牵民生、富民惠民的风采,彰显了人民政协的独特优势和作用。会议选举产生了政协大理市第九届委员会副主席,审议通过了大会决议。会议始终洋溢着热烈、庄重、民主、和谐的氛围,是一次凝心聚力、团结鼓劲的大会,是一次坚定信心、奋勇前行的大会。

市委副书记、市人民政府市长、大理经济技术开发区党工委副书记高志宏,大理军分区副司令员陈曙光,滇西应用技术大学副校长杜一民,州政协原副主席、大理大学保留副厅级领导杨泽恒,市委副书记、市人民政府常务副市长、大理经济技术开发区管委会副主任李金灿,市委副书记皇甫云龙,州委副秘书长、市委副书记张永建,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市委、市人大、市政府、市政协班子成员和保留处级待遇领导,大理经济技术开发区、大理旅游度假区、大理海东开发管委会主要领导,市“两保护”产业督导协调组副组长,市法院院长、市检察院检察长,驻军部队首长,市政协九届常务委员会委员,市政协历届主席在主席台就座。

本次大会应到委员257名,实到委员243名,符合法定人数。

市政协副主席钟益民主持闭幕大会。

薛伟民在闭幕式上致词。他说,今年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。刚刚闭幕的市委九届七次全会,审时度势,全面部署了今年的各项工作,明确了总体要求、主要目标和重点任务。实现这些新的目标和任务,需要全市上下齐心协力、拼搏奋进,也需要人民政协集思广益、积极参与。希望全体政协委员继续保持与时俱进的锐气,继续满怀干事创业的激情,继续凝聚团结奋进的力量,聚焦市委的总体部署,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,坚持以人民为中心的发展思想,积极践行“有事好商量,众人的事由众人商量”,把民主的精神坚持好,把商量的策略运用好,把团结的目的落实好,把履职为民的宗旨践行好,为实现全市经济社会绿色发展共享发展跨越发展继续贡献智慧和力量。

薛伟民要求,全市政协各参加单位和广大政协委员要不忘初心,在凝聚共识中强化行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和市委九届七次全会精神,强化理论武装,提高政治站位,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,高举团结大旗,凝聚改革发展正能量,努力形成社会各界凝聚力量攻坚克难、群策群力共谋发展的新局面;要胸怀大局,在服务跨越发展中贡献智慧力量,多谋发展之计、多献务实之策、多出赶超之力,真正把政协的人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势,用好协商建言、监督建议的“话语权”,发出政协“好声音”,弘扬正能量;要倾情尽力,在共建小康社会中彰显履职风采,牢牢把握团结民主两大主题,最大限度地调动一切积极因素,壮大共同奋斗的力量,努力寻求最大公约数、画出最大“同心圆”;要务实创新,在提升履职尽责中展现新作为,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,时刻牢记肩负的政治责任,增强委员意识,珍惜委员荣誉,维护委员形象,努力做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,用实际行动为新时代人民政协增光添彩。

会议听取了市政协副主席乐松所作的市政协九届二次会议提案征集情况的报告,通过了市政协九届二次会议决议。

各乡镇和市级各部委办局、司行社等单位领导,各乡镇政协专干列席会议。

记者 杨 辉 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行