网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 迈进新时代 开启新征程 聚力新作为——中共大理市委九届七次全体(扩大)会议侧记 > 正文

迈进新时代 开启新征程 聚力新作为——中共大理市委九届七次全体(扩大)会议侧记

2018-01-11 09:24:38
阅读:

来源:大理时讯

站在新起点,开启新征程,谱写新篇章。

1月10日,中共大理市委九届七次全体(扩大)会议在全市各族干部群众热切的期待中隆重召开。

冬日的寒风,挡不住参会人员矫健的步伐。上午8时许,参会人员陆续步入会场。会场内“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创绿色发展共享发展跨越发展新局面”的标语格外醒目。

上午9时,全会在庄严的国歌声中开幕。

“2017年,市委团结带领全市广大党员和各族干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南考察大理重要讲话精神,迎难而上,开拓进取,以断然的措施抓保护,以创新的思维促改革,以赶超的勇气谋发展,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全市经济社会呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好态势……”

“2018年,全市上下将全力推进稳增长、保生态、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开创大理市绿色发展共享发展跨越发展新局面……”

新时代,新机遇,新征程,新蓝图……每一个“新”都鼓舞人心;在洱海保护治理上有作为,在壮大经济实力上有作为,在决战脱贫攻坚上有作为……每一项“有作为”都催人奋进。大家认真聆听、记录、思索。对发展的热切期望,激荡在会场每一个角落。

一天的时间里,全体与会同志以饱满的热情和高度负责的精神,深入开展讨论,积极建言献策,为我市经济社会发展凝聚思路共识,汇集智慧力量。

“市委全会工作报告中提出,要按照产业兴旺、生活富裕、乡风文明、生态宜居、治理有效的要求,深入推进乡村振兴战略,为全市新时期‘三农’工作提出新的目标和新的方向。”市委政研室主任杨月高说,“在今后的工作中,我市要以农业供给侧结构性改革为主线,努力实现乡村振兴与洱海保护和全域旅游示范区建设相结合,努力抓好农村综合改革、农村基础设施改善、农村人居环境提升、农村支柱产业发展、农业面源污染防控、农业发展方式转变、新型农业经营主体和新型农业经营业态培育、精准脱贫攻坚和美丽宜居乡村建设等重点工作,努力把大理市建设成为美丽宜居乡村和乡村振兴战略的示范区和先行区。”

目标催人奋进,实干成就梦想。市旅游文体广电局党委书记、局长罗贵云说:“2017年,市旅游文体广电局全体干部职工在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、真抓实干,全年接待海内外游客1674万人次,同比增长11%,实现旅游社会总收入286亿元,同比增长16%。今年,我们将以建设国际一流旅游城市为总目标,以创建全国全域旅游示范区和旅游业改革创新先行区为契机,全面推进大理古城5A级以及双廊、喜洲、蝴蝶泉4A景区创建工作,加快推进洱海旅游文化风情园、五朵金花大剧院等13个旅游项目建设,加快‘一部手机游云南’平台搭建,继续坚定不移抓好旅游市场秩序整治工作,坚决查处低价团、强迫消费等问题,提升旅游发展水平,营造良好旅游环境。”

迈进新时代,开启新征程,聚力新作为。相信在全市各族干部群众的共同努力下,我市必将开创绿色发展共享发展跨越发展新局面。

记者 杨 辉 自 然 张益秋 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行