网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 中共大理市委九届七次全体(扩大)会议举行市委常委会主持会议 高志宏代表市委常委会作工作报告 > 正文

中共大理市委九届七次全体(扩大)会议举行市委常委会主持会议 高志宏代表市委常委会作工作报告

2018-01-11 09:21:19
阅读:

来源:大理时讯

市委副书记、市人民政府市长、大理经济技术开发区党工委副书记高志宏代表市委常委会作工作报告;市委副书记、市人民政府常务副市长、大理经济技术开发区管委会副主任李金灿总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。会议还审议了《市委常委会抓党建工作专题报告》

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,担当实干,锐意进取,奋力开创全市绿色发展共享发展跨越发展新局面,为实现党的十九大确定的宏伟蓝图而努力奋斗

中国共产党大理市第九届委员会第七次全体(扩大)会议决议

(2018年1月10日中国共产党大理市第九届委员会第七次全体(扩大)会议通过)

中国共产党大理市第九届委员会第七次全体(扩大)会议于2018年1月10日在下关举行。

出席这次会议的有市委委员44人,候补委员6人。市纪委委员、有关方面负责同志和大理市出席州党代会代表、市第九次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由市委常委会主持。市委副书记、市人民政府市长、大理经济技术开发区党工委副书记高志宏代表市委常委会作工作报告;市委副书记、市人民政府常务副市长、大理经济技术开发区管委会副主任李金灿总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。会议还审议了《市委常委会抓党建工作专题报告》。

全会充分肯定了市委常委会2017年的工作。一致认为,过去的一年是新一届市委工作的开局之年,也是全市上下喜迎党的十九大,加快建设国际一流旅游城市、全面建成小康社会进程中极不平凡的一年。面对保护改革发展的巨大压力,在省州党委、政府的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员和各族干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南考察大理重要讲话精神,迎难而上,开拓进取,以断然的措施抓保护,以创新的思维促改革,以赶超的勇气谋发展,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全市经济社会呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好态势。

全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。中国特色社会主义进入新时代,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治论断,清晰标定了我国发展所处的新的历史方位。全市上下必须深刻领会和科学把握新时代的显著特征、丰富内涵,准确把握新时代我们所面临的新机遇和新挑战。

全会强调,面对前所未有的机遇和挑战,全市各级党组织、广大党员和各族干部群众必须更加自觉地以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高站位、解放思想,从新时代的高度谋划发展,化挑战为动力,变机遇为现实,不断开创大理市更加美好的未来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,切实把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在中央和省州党委、政府的正确领导下,把全市党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,奋力践行“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,推动党的十九大精神在大理市落地生根,形成生动实践。

全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南考察大理重要讲话精神,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届四次全会、州委八届三次全会的部署,坚持稳中求进的总基调,全面贯彻新发展理念,深入践行以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧扣高质量发展的要求,全力推进稳增长、保生态、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开创大理市绿色发展共享发展跨越发展新局面。

全会建议,2018年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上;一般公共预算收入增长4%;规模以上工业增加值增长5%以上;社会消费品零售总额增长8%以上;规模以上固定资产投资增长5%以上;城镇常住居民人均可支配收入增长9%以上;农村常住居民人均可支配收入增长10%以上。实现上述目标,必须在洱海保护治理、壮大经济实力、决战脱贫攻坚、全面深化改革、完善基础设施、城乡统筹发展、文化旅游产业、保障改善民生、创新社会治理、民主政治建设上有新作为,确保全市经济社会平稳健康发展。

全会强调,要始终坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以政治建设为根本,铸就绝对忠诚的政治品格;以思想建设为关键,树立坚定崇高的理想信念;以组织建设为载体,筑牢坚强有力的战斗堡垒;以作风建设为抓手,营造风清气正的干事氛围;以纪律建设为保障,建设山清水秀的政治生态,不断提高全市各级党组织的凝聚力、战斗力和创新力,为全市经济社会发展提供坚强的组织和纪律保障。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,担当实干,锐意进取,奋力开创全市绿色发展共享发展跨越发展新局面,为实现党的十九大确定的宏伟蓝图而努力奋斗!

记者 杨 辉 自 然 张益秋 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行