网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏主持召开市政府九届十五次常务会议 > 正文

高志宏主持召开市政府九届十五次常务会议

2018-01-09 09:23:10
阅读:

来源:大理时讯

1月7日,市委副书记、市长高志宏主持召开市政府九届十五次常务会议,研究审议相关议题,对近期重点工作进行部署。

会议研究审议了市政府办提请的关于请求审定《大理市第九届人民政府第二次全体会议的组织方案》、审议《2018年大理市人民政府工作报告(讨论稿)》;市发改局提请的关于请求审议《关于大理市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》;市财政局提请的关于请求审议《关于大理市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案的报告(讨论稿)》;“两区一委”提请的关于请求审议《大理经济技术开发区管理委员会工作报告(讨论稿)》《大理旅游度假区管理委员会工作报告(讨论稿)》《大理海东开发管理委员会工作报告(讨论稿)》。会议还研究审议了市卫计局提请的关于报请审定《大理市加快推进深化医药卫生体制改革工作的意见》的请示;市民政局提请的关于请求批准《大理市中心敬老院大理市老年养护院实行公建民营运营管理模式对外承包经营》的请示;市重点办提请的关于审定《滇中引水工程(大理市段)建设征收土地及地上房屋资金管理办法》和《滇中引水工程(大理市段)建设土地征收及地上房屋补偿安置实施方案》的请示;市安监局提请的关于请求审定《大理市安全生产专项整治行动总体方案(报审稿)》的请示;市环湖截污工程建设指挥部(一期)提请的关于请求批准《大理洱海环湖截污工程六标段干渠小关邑段施工方案变更》的请示;市人社局提请的关于转报《2018年度大理市市级行政事业单位聘用编制外用工计划》的请示;市洱管局提请的关于请求批准《洱海渔业资源保护与增殖放流项目实施方案(2018—2020)》的请示;市监察局提请的关于按期解除杨卫群行政记大过处分的请示。

会上,大理旅游度假区通报了以直接委托方式确定大理茶马古道沿线历史驿站的保护规划编制单位有关事宜;市住建局通报了大理市中心城区综合管廊项目PPP合同有关事宜。

与会人员集体学习了中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、《云南省人民政府关于修改〈云南省政府投资建设项目审计办法〉的决定》。

市委副书记、常务副市长李金灿,副市长宝荣贵、木杏云、李欣、袁春城、马俊民、杨锦江、张星出席会议。

市人大常委会副主任王庚明,市政协副主席钟益民,市人大代表、市政协委员列席会议。

“两区一委”及市政府办、市监察局、市审计局、市发改局、市财政局、市人社局、市国土局、市住建局、市规划局、市旅游文体广电局、市统计局、市工信局、市信访局、市法制局、市政府督查室、市政府新闻办等部门负责人参加会议。

记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行