网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市开展2018年首次人工增雨作业助力生态环境保护 > 正文

我市开展2018年首次人工增雨作业助力生态环境保护

2018-01-08 14:55:17
阅读:

来源:大理时讯

1月2日,市气象局组织开展今年首次人工增雨作业,增雨效果明显,全市普降小到中雨,降雨对全市干旱及森林火险等级有一定抑制作用。

2017年12月我市持续出现晴好天气,月降雨量仅0.2毫米,出现了中度气象干旱。对此,市气象局高度重视,要求人降办时刻待命,做好增雨作业准备。根据预测,受南支槽影响,2018年1月2至3日,我市出现降雨降温天气,市气象局密切监视天气变化,抓住有利天气时机,于1月2日15时在大理镇三月街场流动作业点开展人工增雨作业,发射增雨火箭弹2枚。

作业结束后,苍山沿线普降小雨,截至1月3日8时,全市普降小到中雨,最大雨量出现在银桥镇双阳,雨量为20.5毫米,增雨作业取得较好的效果,达到了有效抑制干旱、增加空气湿度、降低森林火险等级、助力生态环境保护的作用。 赵素恒

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行