网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市农村公路管理养护工作有序推进 > 正文

我市农村公路管理养护工作有序推进

2018-01-08 14:53:32
阅读:

来源:大理时讯

我市以保障广大人民群众生产生活和日常出行需要为出发点,扎实抓好农村公路建设、管理和养护工作,提升养护管理水平。截至目前,全市农村公路养护管理总里程达917.66公里,农村公路建设持续健康发展,农村交通条件得到明显改善。

在农村公路养护管理工作中,我市围绕“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”精准发力,完善体制管理好农村公路,保质保量完成养护工程任务。全年投入约894万元,完成养护大中修、小修保养、五小工程、危桥改造、安防工程等。做好日常巡查修复,开展汛期前预防性养护作业,共清理水沟216公里,涵洞89道,灌缝14683米;完善交安设施,消除安全隐患,开展道路环境卫生整治和大中修工程,并加大对道路沿线摆摊设点和户外广告的整治力度,重点整治占用公路范围摆摊设点及清理不符合规范广告牌,明确各部门职责,细化工作要求,分别在喜洲镇、银桥镇召开占道经营整治工作动员会,清除路障20处,取缔在公路用地范围内摆摊设点225家/次,拆除取缔、非交通标志、标牌166块,确保道路安全畅通。

今年,我市将进一步抓实抓好农村公路管理养护工作,多渠道筹集项目资金,继续抓好“五小工程”建设,进一步提高广大人民群众爱护公共设施的理念和道路交通安全意识,促进全市道路交通安全形势持续好转。加强日常养护巡查,加强重要桥梁、隧道、构造物安全技术状况的巡查监测,及时发现消除安全隐患,加强对隧道照明、通风、监控、消防、供配电、机电、供排水等设施设备和交通、安全标志的检修,确保规范完好可靠。强化各级职责,加大养护路政巡查力度,及时发现和消除安全隐患,确保通行安全。 记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行