网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市少先队工作蓬勃发展 > 正文

全市少先队工作蓬勃发展

2018-01-03 11:03:23
阅读:

来源:大理时讯

2017年,全市各级少先队组织认真落实少先队根本任务,履行工作职能,深化改革任务,坚持以思想引领为核心,以服务少年儿童健康成长为主线,以实践育人为重点,强基固本、务实创新,全市少先队工作蓬勃发展。

2017年12月29日,市少工委二届二次全会召开,会议对2017年工作进行总结,对2018年工作进行安排部署。

一年来,市少工委紧紧围绕培养少年儿童对党和国家的真挚感情这一根本任务,以社会主义核心价值观为统领,突出抓好思想引领,开展了丰富多彩的主题活动;不断加强与教育部门的合作,充分整合社会资源,优化城镇和农村学校少先队队室、红领巾广播站、图书角等阵地建设;按照《云南省第一批少先队工作综合示范区建设实施方案》的要求,对省级验收迎检工作进行全面部署,明确各级少先队组织及学校的工作任务,建立层层负责的工作机制,从制度上保障少先队工作顺利进行;大力加强少先队辅导员队伍建设,健全和规范少先队辅导员管理机制,通过举行专题培训、外出深造、树立典型,激发广大辅导员的工作积极性;抓实平台建设,畅通少年儿童关爱渠道,加强预防青少年违法犯罪工作,构筑青少年成长良好环境,同时围绕党政中心工作和少年儿童成长发展的需要,不断深化大理市少先队品牌活动,形成“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效应。

今年,市少工委将积极协调,主动作为,全力做好少先队改革工作落实,切实增强对少先队员的思想引领,大力加强少先队组织的先进性,着力培育少先队员的自主活动能力,不断增强少先队活动的实践创新,全面推进我市少先队工作再上新台阶。

会议还表彰了大理市2017年优秀少先队辅导员,并就少先队改革工作对与会人员进行培训。 记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行