网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市强化电梯安全规范化管理 > 正文

我市强化电梯安全规范化管理

2018-01-03 11:02:05
阅读:

来源:大理时讯

2017年12月29日,我市电梯安全规范化管理现场会召开,通过现场观摩学习,提高电梯使用单位安全主体责任意识,规范安全管理。

近年来,随着经济社会蓬勃发展,电梯使用数量在逐年快速增长。特别是高层住宅、商场超市、宾馆酒店电梯使用日益增多,到目前为止,全市在用电梯1641台。如何确保电梯安全、稳定运行成了社会关注的问题,通过监管部门、检验单位、使用单位、维保单位等多方的共同努力,共同促进了全市电梯的规范化管理,降低了电梯安全事故风险,营造了良好的电梯安全氛围,保障了人民群众的生命财产安全。

现场会上,市场监督管理部门介绍了我市电梯安全管理状况和电梯监管工作,对电梯使用单位作了具体要求,要求电梯使用单位认真履行安全管理的主体责任,设置电梯安全管理机构,配备持证安全管理人员和操作人员,明确部门和人员岗位职责,建立特种设备安全与节能技术档案,建立安全节能管理制度和操作规程,严格按规定落实电梯维保和定期检查检验,办理完善手续。

会上,大理天城物业公司对电梯规范化管理作了交流发言。参加会议的70多名电梯使用单位负责人对大理天城物业公司的电梯安全管理资料和电梯规范化管理使用情况进行现场观摩学习。通过参观学习查找在特种设备安全工作中存在的不足,学习规范化管理经验,促进安全管理工作不断规范。   记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行