网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市民营企业投诉中心成立 > 正文

大理市民营企业投诉中心成立

2018-01-02 10:34:16
阅读:

来源:大理时讯

2017年12月28日,我市举行民营企业投诉中心成立揭牌仪式,并就民营企业投诉中心工作开展座谈。

市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长张建国,副市长张星,市政协副主席、市工商联主席赵映宝出席座谈会,市委督查室、市政府督查室、市法制局、市工商联及法律服务咨询处、协会商会代表和民营企业家代表参加座谈会。

为积极响应民营企业发展诉求,我市成立民营企业投诉中心,进一步营造良好的民营经济发展环境,改善政府服务职能。民营企业投诉中心是民营企业维权服务机构,主要工作职责包括受理、处理民营企业投诉;督促、协调有关部门对交办的投诉事项进行调查处理;督查投诉处理决定的执行情况;定期通报民营企业投诉受理、处理情况;组织与民营经济投诉有关的政策研究、经验交流活动,提出进一步改善民营经济发展环境的意见和建议;为民营企业提供法律、政策咨询服务;指导、协调民营企业投诉等。

大理市民营企业投诉中心的成立,标志着我市民营经济发展在法制轨道上又迈出了新的一步,是助推我市民营经济健康、快速发展的重大举措。民营企业投诉中心为民营企业诚信守法经营、公平竞争、维护权益、健康发展搭建了法制平台,为民营企业维护合法权益提供了新途径,将提升对民营企业的法律服务水平,创造良好的投资经营环境。

座谈会上,建设商场副总经理刘钧表示:“在企业经营过程中难免遇到法律上的难题,大理市民营企业投诉中心成立后,能更好地为民营企业排忧解难,企业可以通过咨询民营企业投诉中心解决困难和问题。作为民营企业经营者,以后将更好地致力于民营企业发展,为我市经济建设发展做出更大的努力。”      记者 张益秋

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行