网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 下关纳思花园小区创建为“国家级地震安全示范社区” > 正文

下关纳思花园小区创建为“国家级地震安全示范社区”

2018-01-02 10:30:36
阅读:

来源:大理时讯

2017年12月27日,大理市下关纳思花园小区被州市地震局授予“国家级地震安全示范社区”称号。

创建地震安全示范社区,是以坚持科学发展观、坚持以人为本、最大限度减轻地震灾害损失为目的,以提高小区居民的防震减灾意识、增强自救互救能力为主要目标。为进一步提高社区防震减灾意识和自救互救技能,增强抗御地震灾害能力,最大限度降低人员伤亡和财产损失,发挥社区在防震减灾能力建设方面的重要作用, 2011年5月纳思花园小区开展创建地震安全示范社区工作。6年多来,在州、市相关部门的关心指导下,纳思花园小区精心组织,扎实开展各项创建工作,增强居民防震减灾意识和基本知识。经国家地震安全示范社区评审委员会评审认定,授予下关纳思花园小区为“国家级地震安全示范社区”称号。

地震安全示范社区的创建,能有效提高社区居民生活质量,提升幸福指数,为建设美丽幸福新大理营造平安和谐的人居环境提供安全保障。纳思花园小区物管单位大理和兴物业有限公司总经理许茂德表示,被授予地震安全示范社区是对物业服务公司以及小区在管理过程中地震安全防震减灾工作最大的肯定和鼓励。小区将以此为契机,不断做好地震安全示范工作,成为州市地震安全示范社区的样板。

副市长张星参加授牌仪式。授牌仪式上,纳思花园小区物业管理负责人就地震安全示范社区创建工作作经验交流。

记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行