网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市水运安全暨农村公路养护管理工作安排部署 > 正文

全市水运安全暨农村公路养护管理工作安排部署

2017-12-29 09:20:11
阅读:

来源:大理时讯

12月27日,我市召开水运安全暨农村公路养护管理工作会议,总结经验,分析水运、农村公路养护管理面临的形势和任务,安排部署2018年工作,切实加强水运安全和农村公路养护管理工作。

2017年,我市认真抓好水运安全和农村公路养护管理各项工作,水运安全和农村公路养护管理工作取得成效。在水运安全工作方面,我市坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真履职,严格监管,层层落实安全责任制,不断强化安全监管职责,全市水上交通安全形势总体平稳,全年完成水上客运量约291.85万人次,周转量7739.81万人公里,同比增长18.08%。在农村公路养护管理工作方面,我市围绕“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”精准发力,不断完善体制,保质保量完成养护工程任务,为顺利完成“十三五”目标奠定坚实基础。

会议要求,2018年,全市各级各部门、各乡镇要不断落实安全责任、健全体制机制,增强做好水运安全工作的责任感、紧迫感,有效预防水上交通安全事故发生,确保群众生命财产安全;要严格监管、强化责任,及时消除水上安全隐患,继续抓好重点时段、船舶和水域的安全监管工作,确保水运安全。要明确目标、突出重点,准确把握农村公路养护管理新任务,全力修好路、管好路、养好路,推动“四好农村路”迈入高质量发展的新阶段;要主动作为、狠抓落实,做好日常养护及预防性养护,加大宣传力度,有序推进农村公路管理养护工作。

会上,副市长周亚敏对全市2018年水运安全和农村公路养护管理工作作部署和要求,并与相关单位签订了责任书;州交通运输局、州海事局和市交通运输局负责人总结安排水运安全和农村公路养护管理工作。

大理经开区、大理旅游度假区、市安监局、市洱管局和各乡镇、天井办事处、满江办事处分管领导,各乡镇农村公路管理所、各游船公司负责人参加会议。

记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行