网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市人大常委会机关多形式学习贯彻党的十九大精神 > 正文

市人大常委会机关多形式学习贯彻党的十九大精神

2017-12-29 09:19:40
阅读:

来源:大理时讯

市人大常委会多形式、多层次地组织开展学习宣传活动,有力推动党的十九大精神贯彻落实。

强化组织,认真开展集中学。组织机关全体干部职工集中收看党的十九大开幕盛况,召开党组会议、党员大会传达省州市领导干部大会关于贯彻党的十九大精神专题学习相关精神。机关干部每周一轮流领学党的十九大报告,促进学习活动持续深入开展。

示范带动,领导干部带头学。市人大常委会领导做到先学一步、学深一层,带头学习、带头宣讲,先后作了题为《面向新时代的政治宣言和行动纲领——党的十九大精神解读》等专题讲座。通过领导干部以上率下、示范带动抓学习,有力推动市人大常委会机关学习型机关建设。

全面覆盖,退休干部同步学。市人大常委会机关离退休干部扎实开展个人自学、支部领学、集体讨论等学习活动,认真学习党的十九大精神。机关离退休党支部组织开展十九大专题学习讨论和参观“不忘初心,永远跟党走”喜庆十九大书画展等活动,进一步统一思想,凝聚力量。

建章立制,坚持制度持续学。市人大常委会机关进一步建立健全《常委会党组理论中心组学习制度》《机关干部职工学习制度》等相关制度,推动学习党的十九大精神活动持续深入开展。计划从2018年开始实行各工委室主任、副主任轮流作专题讲座,强力推动机关干部学风转变,做到勤学善思、学以致用。

创新形式,搭建平台多样学。积极运用市人大常委会网站、微信公众号等新媒体、新媒介,及时向人大代表、机关党员干部、离退休干部转发“十九大报告40个新提法新举措”等权威媒体编发的4个专题学习资料,刊播市人大常委会党组、机关支部、离退休支部、代表活动小组开展的学习宣传活动,营造比学赶超的浓厚氛围。

营造氛围,引导党员静心学。市人大常委会机关支部积极创造条件,进一步强化和提升党员干部的学习自觉和学习能力。在办公楼区悬挂“学习贯彻党的十九大精神”宣传挂图10幅,时刻用新时代中国特色社会主义思想、总任务、“两个一百年”奋斗目标等鞭策和激励党员干部。发放《党章》《党的十九大报告》《十九大报告辅导读本》《习近平谈治国理政》等37套,动员党员干部坚持读原著、学原文、悟真理。学习活动中,干部职工撰写学习十九大精神心得体会文章37篇,拟定2018年专题讲座题目25个,制作PPT课件12件。通过持续深入开展学书本、写体会、谈感悟系列活动,推动机关党员干部做到真学、真懂、善用。 杨丽娟

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行