网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市委理论学习中心组举行2017年第八次理论学习 > 正文

市委理论学习中心组举行2017年第八次理论学习

—— 孔贵华作讲话 高志宏主持

2017-12-28 10:01:04
阅读:

来源:大理时讯

12月26日,市委理论学习中心组举行2017年第八次理论学习,参加人员现场参观省级爱国主义教育基地和革命传统教育基地周保中将军纪念馆,缅怀周保中将军光辉的一生,重温入党誓词,并开展了集中学习。

州委副书记、市委书记孔贵华在会上作讲话,市委副书记、市长高志宏主持会议。

此次市委理论学习中心组理论学习的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,认真学习新修订的《中国共产党章程》,重温入党誓词,缅怀革命先烈,回顾光辉历程,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴推进洱海保护、脱贫攻坚、深化改革、产业发展等各项工作,在新的历史起点上奋力开创全市绿色发展共享发展跨越发展新局面。

孔贵华指出,周保中将军是闻名国内外的民族英雄和抗日将领,是优秀的共产主义战士,是白族人民的好儿子,是大理人民的骄傲。周保中将军光辉战斗的一生,给我们留下了宝贵的精神财富,特别是周保中将军纪念馆中“再穷无非讨口,不死定要出头”的对联所体现的抱负和决心,充分体现了革命先烈坚定、务实、担当的精神,永远值得我们学习。此次参观周保中将军纪念馆,是一次深刻的革命传统教育之行,让我们对党的光辉历程有了更切身的认知和把握;是一次重要的党性锻炼之行,让我们对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会;是一次深刻的思想整装之行,让我们深化了对党的十九大精神的理解和把握,更加坚定了忠诚、维护、看齐习近平总书记全党核心的政治自觉。

孔贵华强调,重温入党誓词,就是要坚定信念,树牢“四个意识”。重温入党誓词,要与学习党的十九大精神贯通起来,与学习新修订的《中国共产党章程》结合起来,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。重温入党誓词,就是要大胆探索,勇于改革创新。当前,大理市正处于生态保护、改革创新、脱贫攻坚、加快发展的关键时期,诸多挑战齐至,各种矛盾叠加,多种问题交织,给我们带来了严峻的考验。越是困难的时候,越需要我们党员领导干部大胆探索、敢于担当。面对新考验和新挑战,只有不断地把思想发动起来,勇敢地面对存在的困难,不断研究新情况、解决新问题、创造新经验、探索新路子,才能完成时代赋予我们的历史使命。重温入党誓词,就是要牢记宗旨,一心执政为民。周保中将军始终把人民群众的冷暖安危放在第一位,始终关心人民群众疾苦,用实际行动忠诚实践全心全意为人民服务宗旨的精神,值得我们每一位党员干部学习。我们必须始终牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的谆谆教诲,始终不渝地为人民谋利益,坚持人民利益高于一切的政德,真正干出有利于党和人民事业的政绩。重温入党誓词,就是要转变作风,高效履职尽责。带头弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,把全部心思和功夫用在推动工作上,以“抓铁有痕,踏石留印”的标准和干劲抓好落实,切实提高工作效率。

孔贵华要求,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,我们一定要有新气象新作为。要以时不我待、只争朝夕的精神抓好各项工作落实,要认真对照年初签订的各项目标责任书,特别是州委、州政府下达的各项考核指标和市委、市政府确定的各项重点工作、重点项目、重点任务,深入分析、具体研究,把工作的着力点放到抓重要环节、主要任务和落实各项责任目标上,确保圆满完成全年各项目标任务。要围绕党的十九大报告提出的新任务、新要求、新举措,按照中央经济工作会议明确的“一个方向(推动高质量发展)、三大攻坚战(打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战)、八项重点工作(深化供给侧结构性改革,激活各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,加快推进生态文明建设)”,深入开展调查研究,及早谋划明年工作重点,做到早计划、早安排、早部署,增强工作的主动性和创造性,为推动明年发展打牢基础。

高志宏在会上总结了我市2017年的主要工作,对2018年的工作作了初步打算,对当前亟待解决的重点工作作了部署。

会上,市委副书记、常务副市长李金灿领学新修订的《中国共产党章程》;市委常委、喜洲镇党委书记赵永祥围绕洱海保护作主题发言;太邑乡党委书记刘利华围绕脱贫攻坚作主题发言。

记者 彭黎明 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行