网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏调研我市脱贫攻坚工作 > 正文

高志宏调研我市脱贫攻坚工作

2017-12-20 09:37:31
阅读:

来源:大理时讯

12月18日,市委副书记、市长高志宏带领相关部门负责人调研我市脱贫攻坚工作。高志宏要求,全市各级各部门要坚持以问题为导向,统一思想,落实责任,对标对表确保如期实现脱贫目标。

高志宏一行深入实地调研太邑乡大脚村、中心集镇、桃树村、者摩村及江星易地扶贫搬迁集中安置点情况、湾桥镇湾桥村农村四类重点对象危房改造情况、双廊镇伙山村脱贫攻坚情况、凤仪镇三哨村易地扶贫搬迁工作情况。调研过程中,高志宏一行深入各村党支部和困难群众家中,认真了解村镇扶贫工作中存在的不足和困难群众面临的问题,积极统筹协调各个部门,对易地搬迁、产业扶持、危房改造、医疗卫生、教育分配等扶贫工作中的重点难点问题予以指导和解决。

高志宏要求,各级各部门要认真梳理“挂包帮”“转走访”存在的问题,精准识别建档立卡贫困户,要认真帮助贫困村解决好水、电、路、学校、村卫生室、农贸市场等基础设施建设,切实改善贫困村的生产生活条件。要进一步统一思想,压实责任,坚持以问题为导向,认真查找工作中存在的差距和不足,积极分析问题、解决问题,以时不我待的精神,倒逼时间,抓实脱贫攻坚各项工作;要加强驻村扶贫工作队队伍建设,工作队员要加强学习,沉下心来做好扶贫工作,在巩固成绩的同时要再出亮点,对标对表帮助困难群众如期脱贫。

市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长皇甫云龙,市委常委、副市长马俊民,副市长袁春城,市扶贫办、市人社局、市林业局、市住建局等部门负责人参加调研。

记者 李俊波 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行