网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 国家级旅游业改革创新先行区督导检查组到我市检查工作 > 正文

国家级旅游业改革创新先行区督导检查组到我市检查工作

2017-12-07 09:30:38
阅读:

来源:大理时讯

为加快推进国家级旅游业改革创新先行区建设工作,根据国家旅游局《关于开展国家级旅游业改革创新先行区督导检查工作的通知》要求,由湖南省旅发委和云南省旅发委领导组成的督导检查组近日对我市国家级旅游业改革创新先行区建设工作进行督导检查。

督查组采取召开座谈会听取汇报、查阅材料、实地调研等方式,围绕我市建设国家级旅游业改革创新先行区的规定任务、商定任务和自选任务推进完成情况进行了深入了解。

通过认真的督导检查,督查组对我市旅游业改革创新先行区相关工作推进完成情况表示高度认可,充分肯定了我市国家级旅游业改革创新先行区建设工作取得的成绩,认为大理市党委、政府高度重视,及时制定工作方案,推进工作落实有力;改革体系比较完善,工作任务清单具体详细,责任明确到位。同时,督查组指出,国家级旅游业改革创新先行区是一项新型工作,是旅游供给侧改革的重要抓手。在下一步工作中,大理市要严格按照《国家级旅游业改革创新先行区建设管理办法》有关规定继续抓好工作落实。市政府各相关部门要进一步明确各部门责任分工,提前制定好2018年的工作任务清单,充分发挥各成员单位的主体责任,共同推进先行区建设这一项系统工程。要及时总结和提炼改革创新工作中体现的亮点和成效,探索成功模式,切实发挥好示范引领带头作用。

副市长木杏云围绕我市国家级旅游业改革创新先行区建设情况作汇报,并代表市政府作表态发言。木杏云表示,大理市将一如既往地高度重视旅游业改革创新工作,力争在全国旅游业改革创新工作中多出成绩、多出经验;市级各相关部门要切实履行职责,形成联动工作机制,持续推进旅游业改革创新先行区建设;深入挖掘、及时总结推广工作经验,在推进先行区建设征程中走出一条符合大理市实际的改革道路。

卿雪燕 杨可珠

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行