网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 2017大理(第五届)100越野赛举行 > 正文

2017大理(第五届)100越野赛举行

—— 高志宏在开赛仪式上致辞

2017-11-08 09:56:57
阅读:

来源:大理时讯

11月4日,2017大理(第五届)100越野赛在大理全民健身中心广场鸣枪开赛,来自全国23个省区市的830多名运动员齐聚大理,在苍山洱海间的美丽赛道上挑战极限,挑战自我,纵情享受运动带来的快乐。

市委副书记、市长高志宏,市人大常委会副主任张晋芬,副市长木杏云,市政协副主席杨晓涛等领导出席开赛仪式。

高志宏在开赛仪式上致辞。他说,大理历史悠久、文化灿烂、风光秀丽、气候宜人,文人名流荟萃,民族风情浓郁,基础设施完善,人民热情好客,是开展体育运动的理想之地。近年来,大理凭借独特的自然文化资源,大力发展体育事业,成功举办了多项国内外大型体育赛事,群众体育、竞技体育取得了长足进步。大理100越野赛已经连续四年成功举办,成为大理扩大开放、增进友谊、促进交流的重要平台,得到了社会各界的高度重视和广泛关注,成为了大理靓丽的一张名片。

此次比赛由大理州文化体育局、大理市旅游文体广电局作为赛事指导单位全程参与指导,联盟体育、雷越野(北京)体育主办、承办,大理苍奥体育发展有限公司、大理市电视台全媒体营销中心、大理旅游集团等多家单位和部门参与协办。来自全国23个省份的830多名运动员,分别参加了10公里全民徒步(慢跑)健身大会和50公里、100公里越野跑三个项目的比赛。越野赛组委会希望通过赛事的成功举办,引导广大市民绿色出行,参与全民健身,号召广大市民做生态文明的实践者和推动者。

当天上午7时40分,出席开赛仪式的领导一同为比赛鸣枪开赛。发令枪响,选手们带着满腔热情,有序地冲出起点,奔跑的人群很快汇成一条滚滚人流,在现场音乐的带动下发出阵阵加油欢呼声,宏大的场面成为深秋大理一道亮丽的风景。此次比赛赛道路线设置合理,景观充满变化,大理雄奇的山川、秀丽的风光给参赛选手留下了美好印象。

记者 杨 辉 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行