网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 孔贵华等领导看望慰问我市老年人 > 正文

孔贵华等领导看望慰问我市老年人

2017-10-30 10:27:43
阅读:

来源:大理时讯

夕阳无限好,人间重晚情。在我国第五个老年节到来之际,10月27日,我市开展2017年老年节走访慰问活动。州委副书记、市委书记孔贵华,市委副书记张勇,市委常委、常务副市长李金灿,市委常委、市委办主任时荣等领导组成慰问组,分别走进百岁老人家中,深入市老年人体育协会、大理州福利院和市委、市政府机关老年人协会等地,看望和慰问老年人,为他们送去节日的祝福。

孔贵华一行首先到市老年人体育协会走访慰问。孔贵华详细了解老体协各项体育活动开展情况,并代表市委、市政府向老人们致以节日的问候和祝福。交谈中,老人们对我市洱海保护、教育事业发展等工作取得的成绩给予了极大肯定,畅谈了自己的意见和建议。孔贵华希望老人们一如既往地发挥余热,关心和帮助我市的洱海保护、脱贫攻坚、教育卫生等各项工作,积极建言献策,共同把大理建设得更好。

随后,孔贵华一行来到位于喜洲镇的大理州福利院,看望赵雄章老人。老人今年已经101岁了,身体还非常硬朗。孔贵华代表州市党委、政府给赵雄章老人送去祝福,送上了花篮和慰问金,为她颁发了“百岁寿星”荣誉证书,并关切询问老人的生活和身体情况,希望老人保重身体、健康幸福。在得知赵雄章老人现在儿孙满堂、孩子们非常孝顺时,孔贵华说,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,每个人都会有老的一天,年轻人一定要多关心、孝敬老人,要一代做给一代看,言传身教,等我们老去时下一代也就会尊重、孝顺我们。各级各有关部门要不断加大投入,逐步完善医疗、救助等保障体系,在全社会倡导尊老爱老敬老的良好道德风尚,努力为老年人创造良好的生活环境,让老年人共享社会发展的成果。

张勇、李金灿一行来到市委、市政府机关老年协会,对老人们进行看望慰问。慰问组与老人们亲切交流座谈,聊家常、话发展,关心老人们的身体状况、生活情况和业余文化生活,希望老年协会开展更多更好的文体活动,丰富大家的精神文化生活,让老人们老有所乐、老有所为。

家住大理经济技术开发区晋湖村汉邑1组的杨梅珍老人今年满100岁。张勇、李金灿一行来到杨梅珍老人家中,给老人颁发了“百岁寿星”荣誉证,送上了慰问金、花篮和大米、食用油等慰问品,并与老人及其家人亲切交谈,询问老人的生活起居饮食状况,叮嘱家属要细心照顾好老人,让老人快乐幸福地安享晚年。百岁老人对党和政府的关怀由衷地表示感谢。

王淑云 杨振飞 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行