网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市水稻绿色高产高效生产示范区试点项目通过验收 > 正文

我市水稻绿色高产高效生产示范区试点项目通过验收

2017-10-10 09:19:10
阅读:

来源:大理时讯

近日,由大理州农业局组织有关专家组成产量复测验收组,对我市三个水稻绿色高产高效生产示范区试点项目进行验收。

专家组通过听取情况汇报、现场查看、查阅相关资料,对我市2017年洱海海西农业面源污染综合治理试点项目绿色水稻项目、2017年洱海流域万亩化肥农药减量绿色水稻示范区建设项目和2017年省级粮食作物(水稻)绿色高产高效创建示范行动项目进行产量复测验收。按照规定验收程序,目前,三个项目均通过验收。

我市2017年洱海海西农业面源污染综合治理试点项目绿色水稻项目、2017年洱海流域万亩化肥农药减量绿色水稻示范区建设项目和2017年省级粮食作物(水稻)绿色高产高效创建示范行动项目,在上关镇、喜洲镇、湾桥镇、银桥镇和大理镇等18个村委会和大理市原种场实施,涉及农户17407户,百亩核心区(2个)331亩,千亩展示片(2片)2022亩,万亩示范区面积(2片)20888亩。专家组确定将喜洲镇的河矣江村委会作为复测点。按照百亩核心区1块,千亩示范区2块,万亩示范区3块,非示范区1块,选择有代表性的7块田进行复测验收。

专家组认为,我市2017年洱海海西农业面源污染综合治理试点项目绿色水稻项目、2017年洱海流域万亩化肥农药减量绿色水稻示范区建设项目和2017年省级粮食作物(水稻)绿色高产高效创建示范行动项目,实施方案科学,技术路线先进,组织保障措施得力,各项关键技术落实到位,示范成效显著,完成了项目指标,为全市水稻绿色高产高效生产发展起到了较好的示范带动作用。 记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行