网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市打击传销创建无传销城市工作安排部署 > 正文

全市打击传销创建无传销城市工作安排部署

2017-10-10 09:18:45
阅读:

来源:大理时讯

为认真贯彻落实中央和省州关于防范、打击传销工作的部署要求,深入推进我市打击传销创建无传销城市活动,迎接省州对我市打击传销创建无传销城市工作的考核验收,9月28日,我市召开2017年打击传销创建无传销城市工作推进会,进一步分析我市目前防范打击传销工作的形势及存在的困难和问题,安排部署下一步打传工作。

在市委、市政府的统一领导下,我市于2005年成立了打击传销领导小组及办公室,建立了体系完整、分工明确的打击和防范传销组织的机构和工作机制。经多年来的运作,有力查处了“团结帮”等传销案件,处理了一批从事传销活动的不法分子。为进一步完善打传机制,巩固打传成果,去年,我市率先在全州启动创建云南省无传销城市工作,对各乡镇、各成员单位进行了签责、进一步明确了职责分工。市打传领导小组大力开展打击传销宣传进校园、进社区、进机关、进单位、进企业、进基层“六进”工作,广大市民对打击传销和防范传销的意识进一步提高。

会议指出,现在的传销方式变得更加隐秘,各级各部门要进一步增强警惕性,时刻绷紧打击传销这一根弦。公安和市场监管部门要进一步密切协作,加强信息互通,加大查处力度,严惩从事传销活动的不法分子;各乡镇要进一步指导本辖区村(居)委会、社区加强对出租房屋和流动人员的管理,充分发挥基层组织的前哨作用,对有传销活动的要早发现,早查处;民政、卫生部门要做好对参与传销人员的遣送工作,教育部门要加大对学校的宣传教育力度,其他成员单位要在各自的职责范围内开展好工作,做到工作上下一盘棋,互通信息,形成活力。

市打传领导小组成员单位、打传办相关领导,州工商局经开区分局负责人,市市场监管局领导、相关科室、市场监管所负责人,各乡镇及下关镇西大街社区、南环社区居委会相关负责人参加会议。 记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行