网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市庆祝第33个教师节大会召开 > 正文

大理市庆祝第33个教师节大会召开

—— 高志宏作讲话

2017-09-11 10:16:41
阅读:

来源:大理时讯  

9月8日,我市召开庆祝第33个教师节大会,回顾总结全市前一阶段教育工作,对一年来在教育事业发展过程中涌现出的先进单位和个人进行表扬鼓励,进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好社会氛围,推进全市教育事业跨越发展。

近年来,我市坚持把教育作为最大的民生,放在优先发展的位置,推进重点、攻坚克难,教育工作成果显现度和群众满意度不断提升。特别是2016年以来,市委、市政府认真贯彻党的教育方针,以办人民满意的教育为目标,以提质增量、改善服务为主线,教育投入优先保障,教学环境持续改善,教师素质大幅提高,教育改革成效明显,惠民政策全面落实,全市教育事业呈现良好发展态势。

市委副书记、市长高志宏在会上作讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿,向受表扬的先进集体、优秀教师和先进教育工作者表示热烈祝贺,向长期以来关心支持全市教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。高志宏要求,全市上下要加深共识,进一步落实教育优先责任;要深化改革,进一步破解发展难题瓶颈;要补齐短板,进一步优化教书育人环境;要抓强队伍,进一步成为学生引路之人;要筑牢网底,进一步维护教育权益公平。高志宏希望我市广大教师要担当责任、坚守使命、富有师爱、创新实践;全市广大教育工作者要不断增强荣誉感和责任感,不辱使命,不负重托,求真务实,开拓奋进,努力谱写我市教育发展新的辉煌篇章。同时希望全市各级各部门、社会各界人士一如既往地关心、支持教育事业,为促进全市教育事业健康持续发展作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市委改革办主任张永建主持会议并就贯彻会议精神作要求。

市委常委、市委宣传部部长杨文广在会上宣读《中共大理市委、大理市人民政府关于通报表扬2016—2017学年教育系统先进单位和优秀个人的决定》,副市长李欣宣读《中共大理市委、大理市人民政府关于通报表扬2016—2017学年捐资助学先进单位和先进个人的决定》;受表扬的先进单位代表作了发言。

会上,市委、市政府对大理一中等36个教育工作先进单位、段雷涛等95名优秀教师和杨竞勋等5名优秀教育工作者,红塔烟草(集团)有限责任公司大理卷烟厂等8个捐资助学先进单位及杜庆宝等25名捐资助学先进个人进行通报表扬。

州政府教育督导室副主任赵卓彬,市委常委、市委办主任时荣,市人大常委会副主任张晋芬,市政协副主席杨晓涛等领导参加会议。 记者 自 然 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行