网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 陈坚到大理经开区督促检查指导创建全国文明城市工作时强调找准差距 落实责任 全力以赴做好创建迎检工作 > 正文

陈坚到大理经开区督促检查指导创建全国文明城市工作时强调找准差距 落实责任 全力以赴做好创建迎检工作

2017-08-28 10:10:15
阅读:

来源:大理时讯

8月22日,州委书记陈坚到大理经济技术开发区督促检查指导创建全国文明城市工作。他强调,要找准差距,落实责任,全力以赴做好创建全国文明城市迎检工作。

当天上午,陈坚一行先后深入天井市场、龙山市场、富海小区、明珠小区、明珠广场、火车站等地,就宣传发动、氛围营造、环境卫生、窗口服务等情况进行了明察暗访和实地指导,并与群众、志愿者和一线工作人员亲切交谈,认真听取意见建议。

在随后召开的情况反馈会上,陈坚指出,创建全国文明城市工作启动以来,经开区在营造创建氛围、发动群众参与、整治环境卫生、提升窗口服务等方面做了大量工作,市容市貌有了较大变化,创建工作成效明显。

陈坚强调,要坚持问题导向,针对薄弱环节,采取有效举措,限时整改落实,确保每一项创建工作都经得起“挑”、经得起“抠”、经得起“找”,以实实在在的工作成效来迎接测评考核。要着眼弘扬民族文化,进一步强化氛围营造,在交通沿线、街面社区摆放彰显大理特色的宣传标识,特别是要加大对习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示精神的宣传力度。要着力整治车辆乱停乱放、侵占人行道等行为,集中力量解决交通拥堵问题,维护良好的城市交通秩序。要深化环境卫生综合整治,以集贸市场、垃圾堆放点、背街小巷等为重点,全力做好垃圾清扫、卫生保洁,坚决制止乱扔垃圾、烟头等不文明现象。要深入发动群众,进一步提高群众的知晓率和参与率,形成“各方支持、人人参与”的良好工作格局。

陈坚要求,在创建全国文明城市工作中,要落细落小落实责任,全力以赴冲刺创建迎检工作。要落实好社区责任,制定工作时间表,定时定人进行整改;要落实好部门责任,各部门在加强协调配合的同时,要做好本部门本单位的创建工作;要落实好挂钩责任,做到在一线督促、在一线检查、在一线指导;要落实好群众责任,充分调动群众参与创建的主动性和积极性。

州委副书记、市委书记孔贵华在反馈会上要求,各级各部门、挂钩联系单位和机关干部要转变工作作风,立即行动,深入一线开展明察暗访,发现问题及时在现场进行整改;要对标对表、逐一整改、立说立行,整改后要建立制度、落实责任、专人专管,推进巩固创城工作常态化;要举一反三,按照相关要求,严格落实网格化管理责任制,履行各单位主体责任,找位置、盯整改,把创城工作抓实、抓具体,以创城工作为契机,整体提升大理市和经开区的城市环境和形象。

陈向东、靳汝柏、孙明、寇铸勋、苏发吉等挂钩领导及挂钩联络单位、结对单位主要负责人参加上述活动。

记者 王淑云 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行