网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理经济技术开发区6个项目集中开工 > 正文

大理经济技术开发区6个项目集中开工

—— 孔贵华出席开工仪式

2017-08-24 10:46:19
阅读:

来源:大理时讯

8月22日,大理经济技术开发区6个项目集中开工仪式在上登工业园举行。项目的建设将进一步完善大理经开区的基础设施,促进全区产业培植,壮大经济实力,改善医疗卫生条件,打造优质的营商环境。

州委副书记、市委书记孔贵华出席开工仪式并宣布项目开工。

副州长杨承贤,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民等领导出席开工仪式。

仪式上,大理经济技术开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨晓介绍了6个开工项目基本情况;项目业主和施工方代表分别作表态发言;出席仪式的领导为年产5万吨螺旋钢管厂建设项目奠基培土。

此次集中开工的6个项目总投资6.05亿元,包括上登工业园排水及再生水系统工程、上登工业园7号和8号道路工程、上登工业园南片区1号道路工程、大理泰兴实业有限公司云岭牌内燃机铝活塞厂搬迁技改项目、四川双清螺旋钢管有限公司年产5万吨螺旋钢管厂建设项目、凤仪卫生院整体搬迁项目。

上登工业园排水及再生水系统工程总投资3.17亿元,建设1座近期规模1万立方米/天、远期总规划2万立方米/天的污水处理厂,污水管道全长26千米,雨水管道全长23千米,再生水管道全长29千米,设计规模6立方米/秒的雨水提升泵站。其中,污水处理厂占地面积60亩,总投资6731万元,采用PPP模式实施项目,计划于2018年 12月建成。项目建成后,经过处理的污水将达到地表Ⅲ类水,可以满足上登工业园对再生水和污水处理的需要。

上登工业园7号、8号道路工程总投资1300万元,7号路全长990米,红线宽18米,双向两车道;8号路全长602米,红线宽24米,双向四车道。两条路均为城市道路,设计时速30公里/小时,沥青混凝土路面,计划于今年11月建成通车。

上登工业园南片区1号道路工程总投资约为2900万元,道路全长2500米,红线宽18米,双向两车道、环形道路,设计时速为20公里/小时,沥青混凝土路面,计划于今年9月建成通车。这3条道路的建成,将进一步完善上登工业园交通基础设施,改善招商引资环境。

大理泰兴实业有限公司云岭牌内燃机铝活塞厂搬迁技改项目占地面积60亩,总投资9100万元,分两期建设。其中,一期工程投资5100万元,计划于2017年12月完工;二期工程投资4000万元,计划于2021年9月完工。项目建成后将形成年产活塞200万只的生产能力,实现年销售收入2亿元,解决800个就业岗位,有利于完善大理汽车装备制造产业链,推动大理汽车零部件产业发展。

四川双清螺旋钢管有限公司年产5万吨螺旋钢管厂建设项目占地面积38亩,总投资1.12亿元,将建设国内一流的螺旋钢管生产线以及完善的水压、工业X射线和理化试验等检测设备,计划于2018年6月建成投产。项目建成后,将实现年销售收入2.3亿元,解决120个就业岗位,并填补大理市螺旋钢管生产的空缺,弥补大理及周边地区天然气、化工、城市供排水等行业的管道市场需求。

凤仪卫生院整体搬迁项目位于凤仪镇嘉士伯大理啤酒有限公司新厂区旁,占地面积20亩,总投资4300万元,总建筑面积1.1万平方米。项目主要建设门诊医技楼、住院楼、公共卫生楼,可提供住院床位150张、停车位108个,计划于2018年8月建成投入使用。项目建成后将进一步提高凤仪片区的医疗卫生水平,改善人居环境。

记者 王淑云 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行