网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市举办“扬清廉家风、创幸福家园”主题演讲比赛 > 正文

我市举办“扬清廉家风、创幸福家园”主题演讲比赛

2017-08-10 09:39:34
阅读:

8月8日,由市纪委、市委宣传部、市总工会、市妇联联合主办的“扬清廉家风、创幸福家园”演讲比赛决赛举行,引导广大职工群众以好家风促政风带民风,让优良家风薪火相传。

此次演讲比赛的指导思想是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣党风廉政教育,结合“抓干建”工程,聚焦“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,以“两学一做”常态化、制度化专题教育为契机,深化创建全国文明城市活动,以依法治国、全面从严治党、加强纪律建设为重点。通过在全市职工群众中开展以“扬清廉家风、创幸福家园”为主题的演讲比赛,引导广大职工群众主动适应新常态,进一步坚定政治信念,增强为民务实清廉意识,提高自身履职能力,展示干部职工风采,汲取家庭、家教、家风中的精华,挖掘和宣传好家规、好家训、好家风故事,营造清正廉洁、崇善崇德、高效文明、风清气正的良好风气,为全面建成小康社会、喜迎党的十九大胜利召开树立新风尚、凝聚正能量。

演讲比赛由市纪委、市委宣传部、市委党校、市教育局、市电视台、飞扬舞蹈培训学校的领导和专家担任评委,来自大理公交三分公司的胡娅、下关第四幼儿园的施祥玲、喜洲镇周城完小的杨家齐等35名参赛选手进入了决赛。选手们分别以《树和谐家风、传清白家训》《忠厚传家久、诗书继世长》《耳濡目染树家风》等为题,结合各自单位行业特点和家庭实际,紧紧围绕弘扬中华民族传统优秀文化,以生动的语言、感人的事例、鲜明的观点,时而慷慨激昂、催人奋进,时而声情并茂、娓娓道来,时而以情感人、打动人心,讲述了一个个家风故事。整个演讲比赛展示了选手们昂扬向上的精神风貌和传承文明家风、乐于奉献的时代风采,赢得阵阵热烈的掌声。

通过激烈角逐,评委们从仪表形象、演讲内容、语言艺术等方面对参赛选手进行公开、公平评选,市第一医院李艳获得一等奖,市公安局何艳霞、双廊镇政府杨雨桐获得二等奖,市妇幼保健院罗婷、下关四中杨海燕、大理新世纪中学高婧获得三等奖。

市委常委、市纪委书记周智琴,市人大常委会副主任、市总工会主席赵伯廉以及相关部门负责人为获奖选手颁奖。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行