网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 孔贵华调研我市全国文明城市创建工作 > 正文

孔贵华调研我市全国文明城市创建工作

2017-08-10 09:27:13
阅读:

8月8日,州委副书记、市委书记孔贵华对我市全国文明城市创建工作进行调研,对下一步创城工作作强调要求。

孔贵华首先到下关八小检查学校创城工作情况。当了解到学校结合创城工作,认真贯彻党的教育方针,坚持学生德智体美劳全面发展,全面实施素质教育,打造“书香校园”、“文明校园”,取得喜人的成绩和荣誉时,孔贵华说,要挖掘类似下关八小在教育教学工作中的典型经验,在全市各个学校进行推广。他要求,下关八小要多开展国学教育和传统文化教育,将教书与育人结合起来,多开展各种积极有益的活动,通过学生带动家长,形成“小手拉大手”的良好氛围。

随后,孔贵华来到下关镇万花社区,对社区创城工作开展情况进行督促检查。对调研中发现万花社区部分小区环境较差、垃圾桶随意摆放等问题,孔贵华要求社区加紧督促各个小区进行整改,建立起环境卫生管理长效机制。在大理大学第一附属医院,孔贵华对医院大门口存在的小摊点占道经营、交通混乱和医院内创城氛围营造不够浓厚等问题,要求市创建办对医院的创建工作进行协助指导,要求各相关部门积极支持医院对存在的问题进行整改。

在下关北部客运站调研时,孔贵华要求相关部门配合客运站做好交通疏导,对人行道破损部分进行修补,对绿化带内裸露部分进行植补恢复并进行长期维护。来到下关泰兴市场,看到市场内环境整洁、经营有序、标识清晰、氛围浓厚,孔贵华要求在全市推广泰兴市场的经验与做法,同时要求市场方继续维护市场秩序与创建氛围,对存在的问题继续整改,积极迎接检查。最后,孔贵华来到兴盛商业城,看到商业城内存在占道经营、环境卫生较差、车辆摆放混乱等情况,要求市城管、交警等部门及时整治,不留死角。

调研结束后,孔贵华来到市创建办。听取我市创城工作情况汇报,对当前的创城工作作强调要求。他要求,全市各级各部门一是要强化创建统筹、加大整治力度,及时召开会议,明确驻地单位的职责任务;由市创建办统筹市级网格单位积极参与,共同出力;各乡镇、“两区”、各办事处要真正把创城工作抓起来,推动工作开展;市创建办要分系统进行培训,一个社区一个网格、一套工作方案,推动创城工作有序有效开展。二是要进一步加强宣传、扩大参与,对创城成果及城市建设、交通解堵、生态环境改善、脱贫攻坚等方面取得的成绩进行集中宣传。三是要进一步突出重点,下决心解决脏乱差等突出问题;要提高卫生保洁和垃圾清运密度,重点整治占道经营等问题;要加强交通秩序整治,做到严管重罚,维护良好交通秩序;要及时维修或更换破损的垃圾箱、垃圾桶,并做到规范摆放;要持续做好公厕保洁,安排专人进行管理;要解决老旧小区、“城中村”、城乡结合部的环境卫生问题,全力营造整洁优美的城乡环境。四是要进一步加强准备,做好迎检工作;要组织模拟测评,及时发现问题、解决问题;要做好督查检查,认真实施问责制度。

市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市委常委、市委宣传部部长杨文广,市委常委、常务副市长李金灿,市委常委、市委办主任时荣,副市长宝荣贵、周亚敏及市住建、城管、市场监督、交警、文明办等部门领导参加调研。  

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行